Предприниматель из Пинска заплатит большой штраф — PINSKNEWS.BY

 13 

Нашлась управа на пинского предпринимателя, который обещал своим клиентам полезные подарки, а вместо них присылал по почте стопку бумаги.

В начале 2021 года оперативники налоговой инспекции Пинска провели проверку по одной из подобных схем. В качестве приза на этот раз своим клиентам предприниматель предлагал надувной матрац. Налоговики установили документально, что ИП с января по апрель 2021 года занимался запрещенной предпринимательской деятельностью с привлечением 13 работников, хотя по закону разрешено не более трех.

«Привлекаемые предпринимателем граждане являлись работниками юридического лица, которое оказывало предпринимателю услуги «одаривания вип-клиентов», а именно: совершали телефонные звонки и различными способами уговаривали приобрести товары. Индивидуальный предприниматель имел льготы в отличие от юридических лиц и, снимая наличные денежные средства с расчетного счета без уплаты подоходного налога, неплохо заработал. Экономическим судом Брестской области на предпринимателя наложен штраф в размере 150 б.в. с конфискацией 30% незаконно полученного дохода, что составляет более 140 тысяч рублей», — сообщили в налоговой.

Инспекция МНС по Брестской области продолжает работу по выявлению нарушений законодательства с помощью описанных выше схем.

Если вы заметили признаки нарушения, контроль за которым возложен на налоговые органы, сообщите о них по телефонному номеру «контакт-центра» – 189.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: