Пьяный пинчанин до смерти избил отца-инвалида — PINSKNEWS.BY

 16 

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, по состоянию на 1 декабря на территории Пинска совершено 14 преступлений, предусмотренных ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). В трех случаях наступила смерть потерпевших. При этом 11 из 14 таких преступлений совершены злоумышленниками в состоянии алкогольного опьянения.

Стали известны обстоятельства одного из подобных уголовных дел. Нетрезвый 39-летний житель Пинска в ходе внезапно возникшего конфликта с 63-летним отцом, страдающим психическими расстройствами и неспособным самостоятельно передвигаться и осуществлять за собой уход, то есть находящимся заведомо для агрессора в беспомощном состоянии, умышленно нанес ему не менее 3 ударов. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался.

Выяснилось также, что родственники длительное время проживали вдвоем. Обвиняемый состоял на учете в наркологическом диспансере, неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, ранее привлекался к уголовной ответственности.

После изучения материалов Пинская межрайонной прокуратура направила уголовное дело в суд.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: