На Брестчине оперативники изъяли оружейный арсенал у браконьеров — PINSKNEWS.BY

 9 

Пресечение незаконного оборота оружия, его составных частей и компонентов, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств – одно из направлений оперативной работы правоохранителей.

Как сообщает УВД Брестского облисполкома, сотрудникам шестого управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь поступила информация о причастности нескольких жителей Ляховичского района к незаконной охоте.

Оперативники управления при содействии сотрудников Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь задержали 63-летнего жителя Ляховичей, который в один из дней ноября в охотничьих угодьях «Совейки» на территории Ляховичского района путем отстрела из неустановленного огнестрельного оружия незаконно добыл одну взрослую особь косули европейской. Причиненный ущерб оценен в сумму 3 480 рублей.

В дальнейшем, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были установлены иные граждане, причастные к браконьерству.

В ходе обысков у последних были обнаружены ружья различного калибра, самодельные глушители к винтовкам, составные части к оружию и боеприпасы:

  • 5 гладкоствольных ружей марки «Иж»,
  • винтовка системы Мосина,
  • патроны к оружию различного калибра,
  • 2 самодельных глушителя,
  • 8 составных частей к ружью системы Мосина,
  • электродетонатор,
  • охотничий порох массой около 800 граммов.

Часть арсенала фигуранты добыли при раскопках в местах проведения боевых действий времен Великой Отечественной войны.

Кроме этого, у одного из граждан был обнаружен 105-мм снаряд, который он выкопал и принес домой. Указанный боеприпас вывезен на специальный полигон и уничтожен саперно-пиротехнической группой в/ч 7404.

Нелегальный арсенал изъят, назначено проведение баллистических экспертиз, по результатам которых будет дана правовая оценка действиям фигурантов.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: