В Пинском райисполкоме предельно внимательны к обращениям граждан — PINSKNEWS.BY

 12 

Прямые телефонные линии позволяют оперативно реагировать на обращения жителей крупных городов и небольших деревень. Такая обратная связь не просто нужна, она еще и очень эффективна.

Вообще, это стало доброй практикой последних лет: местные власти открыты и полностью доступны для людей, обивать пороги не нужно. А чтобы рассказать о своей проблеме, есть несколько способов. Особенно популярны общественные приемные, электронные и письменные обращения, горячие и прямые телефонные диалоги с участием руководства районов и сельисполкомов. Графики их заранее утверждаются, например, в райисполкомах прямые линии с представителями различных подразделений проходят каждую субботу.

Во многих исполкомах есть сектор по работе с обращениями граждан и юридических лиц. Специалисты фиксируют и регулируют потоки всех писем, звонков и визитов. Это нужно для того, чтобы любая помощь людям, если она в компетенции местных властей, была своевременной. 

Но некоторые люди просто не в курсе, что быстрее вопрос решится через сельисполком, а не на прямой телефонной линии с главой райисполкома. В таком случае проблему обязательно перенаправят по нужному адресу. 

Так произошло в деревнях Галево и Заполье Пинского района. Сельчане жаловались на качество питьевой воды. Обращение сначала проверили, а после этого начали строительство станции обезжелезивания. Сейчас она работает без перебоев, а вода полностью соответствует гигиеническим нормам.

Всего с начала года в Пинском райисполкоме прошла 41 прямая телефонная линия. Из 78 обращений почти 90 процентов удовлетворено или по ним получено разъяснение.

Завсектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Пинского райисполкома Елена Мохор добавляет, что в районе также есть вопросы по благоустройству дорог:

— У нас довольно внушительная протяженность дорожной сети — 765 километров. За этот год по обращениям граждан отремонтировали почти 23 километра асфальтобетонного и гравийного покрытия, положили защитный слой на двух улицах в городском поселке Логишин.

Помимо этого, райисполком помогает сельчанам в подведении воды и канализации к домам. Например, в деревне Галево этот вопрос подняла сельчанка Нина Владимировна, она же и председатель кооператива. Построить сети водоснабжения и водоотведения требовалось на четырех улицах. Долго ждать не пришлось: выбрали подрядную организацию и начали строительство. Оно займет не более четырех месяцев и обойдется в 933 441 рубль, половина из этой суммы финансируется районным бюджетом.

Источник: sb.by

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: