Госконтроль выявил недостатки в организации работ по проведению капремонтов жилищного фонда — PINSKNEWS.BY

 4 

Комитет государственного контроля по Брестской области отмечает, что наряду с проведением постоянной работы местными исполнительными и распорядительными органами Брестской области, БОУП «Управление ЖКХ» деятельности и развития жилищно-коммунального хозяйства, выявляются и узкие места в работе предприятий отрасли, факты неэффективного использования бюджетных средств, иные нарушения и недоработки, влияющие на эффективность их деятельности.

Как сообщил корреспонденту pinsknews.by заместитель начальника управления координации контрольной деятельности и организационной работы Комитета Дмитрий Бархатов, одним из актуальных для области вопросов является организация работы по проведению капремонтов жилищного фонда.

В текущем году выполнение доведенного области задания по вводу общей площади жилья после капитального ремонта (362,5 тыс. м кв.) находится под угрозой невыполнения – за десять месяцев фактически введено только 206,3 тыс. м кв., или 56,9% от задания.

Недостаточными темпами ведется работа по выполнению организациями ЖКХ региональных мероприятий по сокращению объемов сверхнормативного незавершенного строительства на 2021 – 2025 годы.

Дмитрий Бархатов добавил, что внимания требуют и вопросы обеспеченности энергоисточников местными видами топлива и их надлежащего хранения.

В ходе мониторинга при подготовке к осеннее-зимнему сезону 2021-2022 гг. установлено, что на территории 11 котельных (складов) предприятий ЖКХ Ляховичского, Столинского и Кобринского районов, работающих на местных видах топлива, площади навесов не позволяют хранить весь объем имеющегося топлива.

На отдельных котельных отсутствовало ограждение, что в свою очередь не исключает свободный доступ к запасам дров и, соответственно, их хищение. Территории некоторых котельных захламлены металлоломом, строительным мусором (бетонные изделия).

Информация о выявляемых нарушениях и недостатках доводится Комитетом до гор- и райисполкомов с внесением предложений, направленных на обеспечение эффективности деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: