Жители деревни Житновичи поблагодарили всех неравнодушных за повышение уровня жизни сельчан — PINSKNEWS.BY

 47 

Очередное письмо со словами благодарности в адрес врачей, и не только, пришло в редакцию «Полесской правды». От имени жителей деревни Житновичи его написала 86-летняя Татьяна Ивановна Кухновец.

«Дорогие врачи, работники «скорой помощи» и все медработники! Жители Житновичей выражают вам сердечную благодарность за внимание, чуткость к пожилым людям, доброту, за спасение от болезней и коварного коронавируса. Особая благодарность главному врачу Пинской центральной поликлиники Игорю Юрьевичу Киктенко за укрепление здоровья людей в деревнях, за то, что четко организована вакцинация, и все желающие могут сделать прививку. Жители деревни регулярно проходят флюорографию, и для этого не надо ехать в город. Не так давно эта процедура была для нас организована. Под руководством председателя Молотковичского сельисполкома Александра Александровича Курильчика людей отвезли на ФАП в Завидчицы. Для этого лесничий Житновичского лесничества Анатолий Иванович Кузьмич выделил транспорт, и водитель Александр Александрович Литвинчук возил всех, кому нужно было пройти флюорографию.

Жителей деревни обслуживает Завидчицкий ФАП. Его заведующая Надежда Демидовна Дегтярик – чуткая и приветливая, у нее всегда есть нужные нам лекарства. Большое спасибо за доброту и огромная благодарность бывшей работнице ФАПа Тамаре Николаевне Юхнюк, старосте нашей деревни, за помощь в перевозке людей на обследование. Большая благодарность участковому терапевту Ирине Петровне Дегтярик за добросовестный труд.

Также большое спасибо председателю Молотковичского сельисполкома А.А. Курильчику, который организовал сотрудников районного ЖКХ для срезки деревьев на кладбище. Большой труд в благоустройство места упокоения сельчан вложил староста кладбища Иван Степанович Бондарь, все ему благодарны. А на очистку и уборку вышли все жители деревни. Да благословит вас всех Бог крепким здоровьем.

У нас в деревне есть церковь. С помощью неравнодушных людей там сделали ремонт и благоустроили территорию вокруг храма. В благом деле принимали участие Адам Юстинович Дьякончук и Павел Павлович Космынин. Большую сумму пожертвовала на храм семья, которая вернулась в Житновичи в родительский дом из Санкт-Петербурга. За эти деньги была куплена тротуарная плитка, которой выложили дорожки вокруг церкви. Сестры Валентина Ивановна, Мария Ивановна и Наталия Ивановна Новорай купили туи и высадили их возле храма. Спасибо также нашему священнику отцу Сергию за прекрасные службы».

Подготовила Инна УРБАНОВИЧ

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: