Ушёл из жизни уважаемый в Пинском районе Афет Васильевич Лесничий — PINSKNEWS.BY

 12 

11 декабря перестало биться сердце уважаемого в Пинском районе Афета Васильевича Лесничего, который всю жизнь посвятил труду на родной земле. Вся жизнь и трудовая биография Афета Васильевича была связана с Оснежицами, где он трудился в прославленном колхозе «Оснежицкий».

Афет Васильевич родился в 1936 году в простой крестьянской семье, где росли трое сыновей. Так уж сложилась судьба, что его отцу было не суждено вернуться с войны, поэтому главной опорой матери, Степаниды Антоновны, стали ее сыновья Николай, Иван и младший Афет. После службы в армии Афет вернулся в родные края. Молодой парень сразу же устроился на работу в колхоз. Брался за любое порученное дело: был и полеводом, и пастухом, и техником-осеменатором. А затем 32 года он трудился в должности заведующего молочно-товарной фермой крупного рогатого скота.

Трудолюбие, добросовестность Афета Васильевича были заслуженно отмечены правительством. В 1971 году был награжден орденом Октябрьской Революции. За высокие показатели в работе коллектива фермы он был награжден орденом Ленина (1973 год), золотыми и серебряными медалями, почетными дипломами выставки достижений народного хозяйства СССР. В 1976 году с выставки достижений народного хозяйства СССР он привез подарок – автомобиль «Москвич-412».

В 1985 году А.В. Лесничему было присвоено почетное звание заслуженного работника сельского хозяйства Беларуси.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: