В Пинске выбрали лучших деда Мороза и Снегурочку и зажгли огни на главной ёлке города - PINSKNEWS.BY

В Пинск пришло по-настоящему новогоднее настроение. Главная елка города на площади Ленина сверкает огнями, поздравления принимают победители V городского конкурса-фестиваля «Супер Дед Мороз и Супер Снегурочка».

Сегодня  для пинчан был организован большой праздник – с ярмаркой, ярким шоу и другими развлечениями. Несмотря на дождь, жители города с детьми пришли на площадь Ленина, чтобы купить новогодние сувениры, съесть с друзьями шашлык, развлечь малышей на аттракционах. В центре внимания, конечно, была праздничная сцена.  Здесь проходило главное действо дня – конкурс-фестиваль Дедов Морозов и Снегурочек.

Участие в нем приняли восемь пар сказочных персонажей.  Колонной в сопровождении помощников и группы поддержки они прошли по улице Ленина к сцене на площади. Каждой паре участников было отведено время на то, чтобы блеснуть талантом,  влюбить в себя зрителей и покорить жюри.

В итоге главные титулы конкурса — звания «Супер Дед Мороз» и «Супер Снегурочка» — завоевали Андрей Бастунец (Дом культуры ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев») и Дарья Сенькина (Пинский государственный колледж искусств).

Гостем праздника стал председатель Пинского городского исполнительного комитета Валерий Ребковец. Он поздравил пинчан и гостей города с наступающими праздниками, пожелав всем здоровья, счастья, мира, добра и исполнения загаданных в новогоднюю ночь желаний.

Мэр города выразил особую благодарность работникам ЖРЭУ, которые очень постарались эффектно украсить город иллюминацией, чтобы Пинск приобрел по-настоящему сказочный вид к любимым зимним праздникам. Для завершения не доставало лишь блеска главной елки. Огни на ней зажгли все участники праздника, которые хором произнесли волшебные слова – «Елочка, гори!».

Елку зажигала и Людмила РЕБКОВЕЦ

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ