Жители деревни Лисятичи выразили благодарность медработникам за их профессионализм и чуткость — PINSKNEWS.BY

В редакцию газеты «Полесская правда» пришла наша читательница Евгения Николаевна Теслюк
и попросила поблагодарить медицинских работников Мерчицкого ФАПа и Поречской амбулатории врача общей практики. Сделать это она посчитала своим долгом, потому что именно их неравнодушие
и профессионализм помогли людям справиться с болезнью.

Евгения Николаевна – жительница Пинска, но время от времени живет на даче в Лисятичах. Там же живет ее родственник Григорий Васильевич Онищук 73 лет. Так случилось, что он заболел. За помощью ему Евгения Николаевна обратилась к врачу Поречской амбулатории Алине Михайловне Садовской. К сожалению, на тот момент у врача не было возможности приехать на дом к больному (как раз сломалась машина), и она передала сведения об этом человеке на Мерчицкий ФАП, которым заведует Татьяна Сергеевна Григорян. Пожилому человеку была оказана необходимая помощь со стороны первичного звена медработников, однако впоследствии Григорию Васильевичу потребовалось лечение в стационаре, и его направили в Пинскую центральную больницу. Спустя время заболела и Евгения Николаевна, но не так тяжело, поэтому лечилась дома, строго следуя назначениям врача. И все то время, что Григорий Васильевич находился в больнице, и Алина Михайловна, и Татьяна Сергеевна постоянно звонили, узнавали, как его состояние, кроме того что заботились о состоянии здоровья Евгении Николаевны. И так до тех пор, пока он не выздоровел. Когда Григорий Васильевич выписался из больницы, медработники также контролировали состояние его здоровья.

Евгения Николаевна от всей души благодарна медицинским работникам за их профессионализм и чуткость. От имени жителей д. Лисятичи она написала в их адрес вот такие слова.

«Мы выражаем глубокую благодарность заведующей Мерчицким ФАПом Татьяне Сергеевне Григорян. Она по первому зову спешит на помощь к больному – пешком, на велосипеде, на машине. Ей присущи доброта, милосердие, стремление заботиться о больных, верность избранной профессии. В деревне жителей мало, в основном это люди пожилые, одинокие, которым так необходимы внимание, общение и помощь.

Также большое спасибо врачу Поречской амбулатории врача общей практики Алине Михайловне Садовской. Это профессионал своего дела, тактичная, внимательная, доброжелательная, отзывчивая, всегда окажет помощь, даст дельный совет. Мы благодарны участковой медсестре Галине Петровне Малейчук и всем работникам «скорой помощи», которые приезжают к нам в деревню по вызовам, причем своевременно.

Желаем вам крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия в семьях. Низкий поклон за нелегкий труд, добрые сердца и преданность выбранной профессии».

Инна УРБАНОВИЧ,

заведующая отделом писем

ПОДЕЛИТЬСЯ