В Бресте пьяный мужчина ударил прохожих металлическим прутом из-за замечания - PINSKNEWS.BY

В областном центре пьяный 33-летний мужчина набросился на прохожих из-за замечания не садиться пьяным за руль, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Этот инцидент случился ночью возле одного из магазинов в микрорайоне Киевка. Двое мужчин приехали за спиртным. Пока один пошел за покупками, второй открыл двери в машине и громко включил музыку. Затем приятели выпивали возле своего автомобиля. Вызывающее поведение привлекло внимание прохожих. К ним подошли двое молодых людей и попросили не садиться пьяными за руль. Такие слова 33-летний мужчина воспринял как нравоучение, во время завязавшейся перепалки он демонстративно сел в машину.

Чтобы избежать дальнейшего конфликта, прохожие решили уйти. Однако мужчина достал из багажника металлический прут, догнал оппонентов и ударил их со спины по одному разу.

Мужчину задержали. В отношении него Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство) УК. Фигурант более десяти раз попадал в поле зрения правоохранителей как за имущественные преступления, так и за преступления против личности.

ПОДЕЛИТЬСЯ