Пинский лесхоз продаёт ёлки в кадках. Где купить и почём? — PINSKNEWS.BY

 14 

С целью популяризации среди населения бережного отношения к лесным ресурсам в Пинском лесхозе проводится акция «Сохрани символ праздника», на которой будет организована продажа новогодних елей в кадках.

Приобрести такую новогоднюю красавицу можно будет в г. Пинске на рынке по ул. Звездной, а также во всех лесничества (кроме Сошненского) Ивановского и Пинского районов. Цена таких деревьев варьируется в зависимости от их высоты: до 1 метра – 20 рублей, от 1 до 2 метров – 25 рублей. В точках продаж каждый покупатель может получить подробную информацию от работников предприятия и памятку о правильном уходе за приобретенной елью.

Кроме того, с целью экологического воспитания подрастающего поколения, а также поддержки учреждений образования, расположенных в малых населенных пунктах, лесхоз на безвозмездной основе передаст по одному новогоднему дереву каждой школе и домам-интернатам для престарелых и инвалидов, согласно поданным заявкам.

С 20 декабря вводится усиленный режим охраны территории лесного фонда, наиболее подверженной незаконным рубкам новогодних деревьев. Для выявления подобных нарушений широко используются средства фото- и видеофиксации. Напоминаем, что за незаконную рубку новогоднего дерева предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин. Не испортите праздник себе и своим близким, покупайте новогодние ели в установленных для их продажи местах.

Нина АЛЕКСАНДРОВА

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: