Лобовое столкновение фуры и легковушки произошло в Пинском районе - PINSKNEWS.BY

22 декабря около 15 часов на 428-м километре автодороги М-10 Гомель-Кобрин-граница РФ произошло лобовое столкновение двух транспортных средств.

По предварительной информации УГАИ УВД Брестского облисполкома, 24-летний житель Гомельской области за рулем большегрузного автомобиля «Скания» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Джили».

В результате происшествия водитель и три пассажира легкового автомобиля доставлены в больницу для обследования. Причины и условия ДТП уточняются.

С учетом неблагоприятных метеоусловий: снегопад, снежные заносы, скользкое дорожное покрытие – необходимо выбирать безопасную скорость движения, увеличивать дистанцию до впереди движущегося автомобиля, избегать необдуманных обгонов и опережений.

>>> МОБИЛЬНЫЕ ДАТЧИКИ КОНТРОЛЯ СКОРОСТИ УСТАНОВЯТ В ПИНСКОМ РАЙОНЕ НА ДВА ДНЯ

ГАИ рекомендует, осуществляя маневр обгона, водителям следует:

  • до начала маневра необходимо убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения;
  • запрещается выполнять обгон: если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;
  • если следующие за ним водители начали обгон.
ПОДЕЛИТЬСЯ