Юрий Шулейко обсудил с представителями СМИ важнейшие события 2021-го — PINSKNEWS.BY

 2 

Сегодня, 24 декабря, председатель областного исполнительного комитета Юрий Шулейко встретился с руководителями региональных СМИ и телевидения. Губернатор пообщался с журналистами на различные темы в легкой дружеской атмосфере.

– Этот год в должности руководителя в столь серьезном регионе – Брестской области – для меня нелегкий. Что-то у нас получилось, что-то предстоит доработать. Но я думаю, что с вами мы находили общий язык. Я понимаю также, что не всегда легко найти нужные слова, чтобы осветить те или иные события. К примеру, ситуация на государственной границе. Кто, как не первый регион, знает, что здесь происходит на самом деле. Как и в остальном. Мы работаем, собираем урожай, выполняем доведенные показатели, которые в этом году сложатся для области очень неплохо. Добились определенных успехов в сельском хозяйстве и промышленности. Сегодня 20% сельхозпроизводства в стране приходится на Брестскую область. Неплохо сложился экспорт, учитывая наше географическое положение…

На следующей неделе мы будем докладывать планы предстоящей пятилетки. Они достаточно амбициозные, не легкие. Но мы вместе все сделаем.

Очень много средств, которые мы могли бы отправить на развитие социальной сферы, тратятся на борьбу с пандемией. И в этой борьбе мы хорошо себя показали. Все видят, сколько вкладывается в обновление и развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения. Мы построили самый современный лечебный корпус детской областной больницы, готовы к открытию медцентра в «Южном». В Лунинце сдали в эксплуатацию инфекционную больницу, заканчиваем ремонт больницы в Малорите… И так, практически, в каждой районной больнице что-то обновляется. Кроме того, Президент поддержал нашу просьбу построить многофункциональный хирургический корпус при областной клинической больнице…

Что касается образования – построен спортивный комплекс в Иваново, школа в Барановичах. Строятся детские сады…

Благодаря вашей работе, в том числе, жители области видят, что делается немало, – обращаясь к журналистам, подчеркнул Юрий Витольдович.

Губернатор также приоткрыл завесу тайны над новым проектом. В районе 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в ближайшие годы может появиться элитный жилой квартал.

Также глава области напомнил о необходимости продолжать вакцинацию населения против коронавирусной инфекции. Тем более, что вакцина доказала свою эффективность в борьбе с коварным вирусом. И это известный факт.

В ходе встречи журналисты задали Юрию Шулейко свои вопросы.

Источник: kamenec.by

Фото zarya.by

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: