В базу данных, сформированную на 1 декабря, включены трудоспособные граждане, которые не работали в июле – сентябре текущего года - PINSKNEWS.BY

Постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения Пинского района напоминает, что трудоспособные неработающие граждане – собственники жилых помещений, квартиросъемщики по договору найма и совместно с ними проживающие трудоспособные неработающие граждане оплачивают по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг, следующие коммунальные услуги:

  • горячее водоснабжение         
  • теплоснабжение 
  • газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов

На 1 декабря 2021 года в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О содействии занятости населения» сформирована база данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике в III квартале 2021 г., т.е. в данную базу данных включены трудоспособные граждане, которые не работали в июле – сентябре текущего года.

Для того чтобы узнать, находятся сведения о гражданине в базе данных или нет, а также по иным вопросам, касающимся работы комиссии, можно обратиться к секретарю комиссии (г. Пинск, ул. Днепровской флотилии, д. 21, каб. 2а (1-й этаж), тел. 8(0165)65-67-17, e-mail: comsodzan@pinskrik.by).

Обращаем внимание, что гражданам, включенным в базу данных, необходимо сообщить о своей занятости в комиссию путем предоставления подтверждающих документов: трудового договора, контракта, заверенной копии трудовой книжки, лицензии, справки с места работы/учебы (в случае, если Вы работаете или учитесь за пределами Беларуси – с официальным переводом на русский или белорусский язык), свидетельства о рождении ребенка (если Вы воспитываете ребенка в возрасте до 7 лет, троих детей до 18 лет), справки о том, что производите продукцию растениеводства (животноводства) на земельном участке, принадлежащем Вам или членам вашей семьи и др.           

Обратиться в комиссию можно и в случае трудной жизненной ситуации. Граждане, находящиеся в такой ситуации, по решению комиссии освобождаются от обязанности полностью или частично оплачивать услуги по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.

Решить вопрос трудоустройства также можно обратившись в отдел занятости управления по труду, занятости и социальной защите Пинского райисполкома (г. Пинск, ул. Куликова, д. 29, каб. 18: тел. 31-60-45, 32-22-87)

С вакансиями можно ознакомиться на портале gsz.gov.by.

ПОДЕЛИТЬСЯ