В Пинске судили 20-летнего уклониста от службы в армии — PINSKNEWS.BY

 1 

В нынешнем году в Пинске зарегистрировано 16 уголовных дел за уклонение от призыва, что на четыре больше, чем в 2020-м. Однако год еще не завершен, и в производстве у прокуратуры есть еще несколько уголовных дел. Об этом сообщает p-v.by

В военном комиссариате г. Пинска и Пинского района в присутствии будущих призывников прошел открытый суд над уклонистом – 20-летним пинчанином.

Согласно материалам дела, пинчанин весной нынешнего года получил повестку под личную роспись, начал проходить медицинскую комиссию, однако из-за лени и беспечности решил не отдавать долг Родине, поскольку, с его слов, «не видел в этом никакого смысла». Его безответственность стала поводом для возбуждения уголовного дела.

– Признаю себя виновным в полном объеме, – заявил молодой человек на суде. – Раскаиваюсь в содеянном и прошу строго не наказывать.

Суд признал пинчанина виновным в уклонении от мероприятий призыва на военную службу и назначил наказание в виде 240 часов общественных работ. Приговор может быть обжалован и опротестован в течение 10 суток со дня провозглашения.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: