Акция «Наши дети» побывала в Молотковичской школе-интернате - PINSKNEWS.BY

В Пинском районе продолжается республиканская благотворительная акция «Наши дети». Воспитанников Молотковичской вспомогательной школы-интерната навестили заместитель председателя райисполкома Дмитрий Полховский и депутат Парламента Валентина Бегеба.

Ребята встретили гостей продолжительными аплодисментами. Затем все вместе закружились в хороводе новогоднего представления с Дедом Морозом, Снегурочкой, Тигром и другими сказочными персонажами. Такие мероприятия – чудесная возможность для взрослых хоть ненадолго окунуться в атмосферу детского счастья, а ребятам почувствовать заботу со стороны старших и, конечно, просто повеселиться.

  Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентина Бегеба нашла самые теплые слова, чтобы поздравить коллектив и воспитанников школы с зимними праздниками. Она напомнила, что замечательная акция «Наши дети», инициатором которой выступил президент Беларуси Александр Лукашенко, проходит с 1995 года.

– Подарки в этой акции – не самое главное, – сказала Валентина Константиновна. –  Хочется привезти вам частичку добра, тепла, хорошего настроения, которым вы затем будете делиться друг с другом. Чтобы вы жили дружно, заботились о маленьких, с уважением относились к взрослым и чувствовали, сколько доброты и заботы дают они вам, в том числе ценили то, сколько сил и средств вкладывает в создание комфортных условий для жизни, в воспитание подрастающего поколения наше социально ориентированное государство.

Директор Молотковичской вспомогательной школы-интерната Вячеслав Изотов от имени сотрудников учреждения образования и детей поблагодарил гостей за теплоту и внимание. Он обратился с просьбой к Валентине Бегебе передать руководству страны огромную благодарность за постоянную заботу и поддержку, а также за чудесную акцию, которая столько лет согревает сердца детей и взрослых особым теплом. Вячеслав Григорьевич с радостью отметил, что с каждым годом мероприятие шириться, как снежный ком, вбирая в себя все больше и больше желающих прикоснуться к благородному делу и подарить детишкам радость.

Ни один новогодний праздник не обходится без подарков, и гости поддержали эту традицию. Валентина Бегеба и Дмитрий Полховский вручили детям коробочки со сладостями.

Людмила РЕБКОВЕЦ

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ