Продолжается общественное обсуждение изменений в Конституцию: важно мнение каждого — PINSKNEWS.BY

 9 

В начале года белорусов ждет важное событие: в феврале все вместе примем ключевое решение, каким быть Основному закону страны. А сейчас проходит общественное обсуждение обновленной Конституции, отмечает ont.by.

Нашим гражданам предложили внимательно прочитать проект документа. Это итог огромного труда – воедино ключевые моменты собирали специалисты, а до этого свои предложения вносили белорусы. Сейчас каждый концентрирует внимание на том, что ему важно – социальная защита граждан, которая остается неизменной, положения о сохранении исторической правды, семейные ценности. Но больше всего внимания – к Всебелорусскому народному собранию. Ему предлагается придать конституционный статус. Само собрание – не новшество в нашей стране. Раз в пять лет именно на этой площадке принимались судьбоносные решения и формировались стратегии социально-экономического развития. 

Быть или не быть такому «коллективному президенту» в нашей стране – последнее слово за белорусами. В феврале граждане сделают свой выбор на референдуме. Быть активными призывают власти и на этапе обсуждения. Ознакомиться с проектом и высказать свое мнение или возможные предложения по его совершенствованию может любой заинтересованный. Сбор указанных мнений и предложений, а также обобщение и систематизация поступивших материалов осуществляется Национальным центром правовой информации.

Мнения граждан относительно содержания проекта изменений и дополнений, а также возможные предложения по его совершенствованию направляются в Национальный центр правовой информации одним из следующих способов:

  • по электронной почте sbor@ncpi.gov.by;
  • посредством электронной формы (https://sbor.pravo.by/);
  • в письменном виде по адресу 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а, НЦПИ, с пометкой «Конституция».

Напомним, что доступ к данному проекту в печатном виде обеспечен в публичных центрах правовой информации, функционирующих на базе областных и центральных районных (городских) публичных библиотек республики.

На Пинщине публичные центры правовой информации работают:

  • при Центральной городской библиотеке ГУК ”Пинская городская централизованная библиотечная система“ (г. Пинск, ул. Завальная, 6, время работы: пн-чт, сб-вс с 10.00 до 19.00);
  • при Центральной районной библиотеке им. Е. Янищиц Пинской районной централизованной библиотечной системы (г. Пинск, ул. Иркутско-Пинской дивизии, 35, время работы: вт-вс с 10.00 до 19.00).
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: