Проект обновлённой Конституции Беларуси теперь есть в аудиозаписи — PINSKNEWS.BY

 2 

Проект обновленной Конституции Беларуси теперь есть в аудиозаписи. Об этом сообщает БЕЛТА.

Для того чтобы как можно больше граждан Беларуси могли ознакомиться с проектом обновленного Основного Закона, было принято решение сделать его аудиоверсию. Такой шаг позволит слабовидящим белорусам принять активное участие в обсуждении Конституции страны.

АУДИОЗАПИСЬ ПРОЕКТА ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:

Над проектом аудиозаписи работала команда Первого национального канала Белорусского радио. Чтобы прочитать все 49 страниц текста, ведущим Павлу Лазовику и Надежде Лысенко понадобилось два часа. В проекте 148 статей. Все изменения начинаются с преамбулы.

Ознакомиться с аудиовариантом проекта обновленной Конституции можно также на сайтах Президента Беларуси и информационного агентства БЕЛТА.

Как сообщалось, мнения граждан по проекту изменений и дополнений Конституции, а также возможные предложения направляются в Национальный центр правовой информации:

  • по электронной почте: sbor@ncpi.gov.by;
  • посредством заполнения электронной формы, находящейся на Национальном правовом Интернет‑портале по адресу sbor.pravo.by;
  • в письменном виде по адресу: 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а, ­НЦПИ, с пометкой «Конституция».

Внести предложения по изменениям и дополнениям Конституции можно и через общественную приемную Пинской районной организации РОО «Белая Русь», которая работает по адресу: г. Пинск, ул. Рокоссовского, 4, каб. 2. Время приема граждан: с 11.00 до 13.00. Также вопросы по проекту можно направлять в общественную приемную РОО «Белая Русь» письменно по вышеуказанному адресу либо по телефону 62-04-10.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: