Бюджет Пинского района 2022 года сохранит социальную направленность — PINSKNEWS.BY

 32 

Бюджет Пинского района 2022 года сохранит социальную направленность: свыше 60% – на образование детей и молодежи. Об этом сообщает Пинский райисполком.

На совместном заседании Пинского райисполкома и двадцать четвертой сессии Пинского районного Совета депутатов рассмотрен вопрос о бюджете Пинского района на 2022 год. По результатам обсуждения депутаты приняли решение об утверждении главного финансового документа года.

Бюджет Пинского района на 2022 год составляет 66,3 млн. рублей с темпом роста 97,1% к 2021 году. Приоритетным направлением бюджетной политики района остается социальная сфера.

Так, на финансирование образования планируется 39,9 млн. рублей или 60,2% всего бюджета района. Данные средства будут направлены на оплату труда учителей, приобретение технологического оборудования, компьютерных классов, музыкальных инструментов. На культуру и развитие спорта планируется израсходовать 4,7 млн. рублей или 7,1%.

4,1 млн. рублей в следующем году направят на финансирование социальной защиты населения. 1,7 млн. рублей из этой суммы – это расходы территориального центра социального обслуживания населения. На содержание детей, воспитывающихся в приемных и опекунских семьях, будет направлено 1,1 млн. рублей, на социальную помощь гражданам – 822 тыс. рублей, помощь детям из многодетных семей к 1 сентября – 173,3 тыс. рублей, финансовую поддержку государства молодым и многодетным семьям на строительство жилья – 40,5 тыс. рублей.

На финансирование «работы на местах» планируется направить порядка 12,2% райбюджета – 8,1 млн. рублей общегосударственных расходов пойдут на 24 сельских совета и обеспечение деятельности бюджетных организаций района.

Финансирование жилищно-коммунального хозяйства – на третьем месте районного бюджета с суммой 5,2 млн. рублей или 7,8%. Основные расходы государства по этому разделу – субсидии на возмещение убытков от оказания жилищно-коммунальных услуг населению по более низким тарифам. В 2022 году под это предусмотрено 3,3 млн. рублей.

На капитальный ремонт жилых домов и текущий ремонт жилищного фонда намечено направить 560,0 тыс. рублей, на благоустройство населенных пунктов – 1 075,5 тыс. рублей. Также предусмотрено 119,4 тыс. рублей на возмещение части затрат по 7 сельским баням, находящимся на балансе ЖКХ.

Суммой в 1,4 млн. рублей бюджет района покроет затраты на перевозку пассажиров по пригородным маршрутам Пинщины. На 624,5 тыс. рублей сельчанам прольготируют покупку твердого топлива – дров и торфобрикета, на 10,4 тыс. рублей возместят расходы на электроснабжение жилья.

Предусмотрены деньги и на содержание ветеринарной сети района в размере 843,0 тыс. рублей. Также 1 034,5 тыс. рублей запланировано на оплату комплекса работ по известкованию кислых почв.

Решение Пинского райсовета об утверждении бюджета Пинского района направлено на обязательную юридическую экспертизу, после прохождения которой будет официально опубликовано и вступит в законную силу.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: