Наталья Кочанова: «Люди заинтересованы в обсуждении проекта Конституции» — PINSKNEWS.BY

 1 

Белорусские граждане с интересом изучают предложенный проект изменений и дополнений Конституции, активно вносят свои предложения и коррективы. Об этом заявила журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова в ходе посещения сегодня Минского подшипникового завода и встречи с его трудовым коллективом.

Говоря о работе над проектом изменений и дополнений Конституции, всенародное обсуждение которого проходит в эти недели по всей стране, Наталья Кочанова заметила, что сенаторы глубоко погружены в данную работу:

– Члены Совета Республики входят и в Конституционную комиссию, и в рабочую группу по доработке проекта Основного Закона нашей страны. Сейчас мы принимаем активное участие во встречах с трудовыми коллективами, с гражданами  при Совете Республики организована работа общественной приемной, через которую к нам обращаются люди по вопросам внесения изменений и дополнений в главный закон нашей страны. Вопросов много, но самое важное в том, что люди действительно заинтересованы в этом. Они с интересом изучают предложенный проект, вносят свои предложения и коррективы.

И таких предложений достаточно много, добавила спикер верхней палаты белорусского Парламента:

– Но сегодня уже можно четко увидеть статьи и вопросы, по которым поступает больше всего предложений. По итогам недели мы еще больше обобщим, но уже вырисовываются основные вопросы, которые волнуют граждан.

Наталья Кочанова назвала основные из них:

– Это вопросы, связанные с социальной поддержкой и гарантиями нашего народа. Конечно, все это остается неизменным, более того, вопросы социальной защиты расширяются: поддержка семей, людей с инвалидностью. Многих волнует статья о том, что брак – это союз между мужчиной и женщиной. То есть люди за сохранение традиционных ценностей в нашей стране. Забота о своем здоровье – еще один вопрос, который волнует наших граждан. Обобщая и изучая все предложения, предстоящие заседания Конституционной комиссии и рабочей группы смогут учесть все пожелания и предложения, поступившие от наших граждан.

Источник: sb.by

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: