Предприниматели Бреста внесли предложения в новый проект Конституции - PINSKNEWS.BY

Отношения бизнеса и государства предлагают прописать в новом проекте Конституции. В Бресте предприниматели встретились с местной властью. Представителей малого бизнеса из сфер торговли, услуг, производства и ремесленничества волновало, как в скором будущем работать будет Всебелорусское народное собрание. Напомним, форуму предлагается присвоить новый статус и полномочия. Также поднималась тема сохранения исторической памяти в Беларуси. Диалог получился весьма активным. Бизнесмены не просто задавали вопросы, но и выдвинули предложения по изменениям в Основной закон страны.

Жан Васько, директор иностранного предприятия:

Очень хочется, чтобы была внесена статья, регулирующая взаимоотношения предпринимателей и нашего государства. Сама статья подчеркивает важность тех людей, которые занимаются бизнесом в нашей стране. Она стимулирует заниматься бизнесом дальше, дает правовые гарантии, что государство знает и защищает этих людей.

Александр Прадун, первый заместитель главы администрации Ленинского района г. Бреста:

Были донесены основные изменения, которые планируется внести. Представители всех отраслей по мелкому бизнесу могли консолидировано высказать свою позицию, свое мнение по тем изменениям, которые планируется внести и рассмотреть.

Предложения брестского бизнеса направят в экспертную комиссию. Кроме нового проекта Конституции, на встрече также поднимали локальные темы, важные для развития предпринимательства в регионе. Например, вопрос организации площадок для торговли в центре Бреста.

Источник: tvr.by

ПОДЕЛИТЬСЯ