МЧС призывает к особой осторожности в связи с сильным ветром — PINSKNEWS.BY

 14 

МЧС призывает к особой осторожности в связи с штормовым предупреждением из-за сильного ветра.

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, сегодня с 11.00 до 17.00 на большей части территории республики произошло значительное усиление западного и северо-западного ветра порывами до 27 м/с.

>>> КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ ИЗ-ЗА СИЛЬНОГО ВЕТРА ОБЪЯВЛЕН СЕГОДНЯ В БЕЛАРУСИ

В МЧС призывают предупредить об опасности знакомых и родственников, быть внимательными и осторожными.

Согласно карте неблагоприятных явлений МЧС, очень сильный ветер 14 января ожидается во всех регионах страны.

По данным карты максимальной скорости ветра Белгидромета, в Пинском районе в 6 часов утра порывы ветра фиксировались до 13 м/с.

Среди главных факторов опасности ветреной погоды в МЧС называют повреждение или обрыв линий связи и электропередачи, отключение электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах, повреждение или обрушение слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений, падение деревьев.

Согласно оперативному прогнозу МЧС, возможно возникновение ряда чрезвычайных ситуаций: дорожно-транспортные происшествия, нештатных ситуаций на системах жизнеобеспечения и энергетики, пожаров в жилых домах, происшествий на водных объектах.

По данным Пинского межрайонного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в пятницу на Пинщине порывы ветра местами достигнут 21-24 м/с, местами ожидаются кратковременные дожди, возможен мокрый снег. Температура воздуха в течение дня сохранится в пределах от 3 до 7 градусов тепла.

Штормовое предупреждение на ветер сохранится и в субботу, 15 января. На Пинщине ожидается преимущественно сухая погода, ветер северо-западный, порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -3…+2 градуса, днем -2…+3 градуса.

К воскресенью ветер стихнет до 4-9 м/с, осадков не ожидается, а термометры покажут значения -1…-6 градуса в ночные часы, -3…+2 градуса — в дневные.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: