Вокальной группе «Единство» Пинского погранотряда присвоено звание «народный» — PINSKNEWS.BY

 17 

Вокальной группе «Единство» Пинского погранотряда присвоено звание «Народный художественный коллектив Республики Беларусь». Об этом корреспонденту pinsknews.by сообщили в Пинском пограничном отряде.

13 января в торжественной обстановке в Пинском погранотряде заместитель председателя Госпогранкомитета генерал-майор Игорь Печень вручил сертификат Министерства культуры Республики Беларусь вокальной группе отряда «Единство».

Такое почетное звание коллектив получил за достигнутые успехи в развитии любительского художественного творчества, популяризации национальных культурных традиций, высокий художественный уровень и активную концертную, выставочную деятельность.

Коллектив был создан в 2001 году для участия в I конкурсе-фестивале песни «Голоса границы». Из числа музыкантов военного оркестра отряда была создана вокальная группа «Единство».

В репертуаре «Единства» насчитывается более 60 музыкальных композиций белорусских, советских и зарубежных композиторов, а также народных песен в эстрадной обработке.

В своих концертных выступлениях перед публикой, как в Республике Беларусь, так и за рубежом (Украина, Россия, Польша, Бельгия, Германия, Франция) вокалисты «Единства» показывают высокий уровень профессионального мастерства, сценической культуры и артистичности.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: