Работники сельских электросетей обсудили проект изменений и дополнений в Конституцию — PINSKNEWS.BY

 7 

Работники сельских электросетей обсудили проект изменений и дополнений в Конституцию. С ними встретился заместитель председателя Пинского райисполкома Сергей Жидецкий, сообщает Пинский райисполком.

В минувшую пятницу в Пинском районе прошла очередная встреча по обсуждению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. К диалогу по поправкам в Основной Закон страны присоединились работники Пинского сельского района электрических сетей. С коллективом встретился заместитель председателя Пинского райисполкома Сергей Жидецкий и члены информационной группы Юрий Бушик и Светлана Крейдич.

Энергетики живо интересовались полномочиями Всебелорусского народного собрания, как этот высший представительный орган народовластия будет формироваться на местах, какие функции выполнять, насколько гибким и оперативным будет процесс принятия им решений с учетом беспрецедентной численности в 1200 человек.

Также обсудили поправку к 46-й статье Основного закона – закрепление на конституционном уровне мирной атомной энергетики.

Не остались без внимания вопросы сохранения исторической правды и памяти о Великой Отечественной войне и массовом героизме нашего народа. В частности, поговорили о геноциде белорусского народа и о расследовании военных преступлений, совершенных во время войны нацистами и их пособниками на территории Пинского района. При упоминании о деревне Семенча, стертой с лица земли фашистами и так и не восстановленной, один из работников электросетей рассказал, что знает примерное ее расположение. Эта информация поможет провести осмотры места и зафиксировать соответствующие географические координаты.

– Такое отношение и есть проявление патриотизма, сохранение исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа, которые предлагается считать долгом каждого гражданина Республики Беларусь, – резюмировал Сергей Жидецкий. – Не случайно Президентом подписан указ об объявлении 2022-го Годом исторической памяти. Это не первый, но очень важный шаг по сохранению нашей общей истории, по защите её от всевозможных спекуляций и недобросовестных интерпретаций.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: