Почти 500 рабочих мест предложат наниматели Пинска на электронной ярмарке вакансий 19 января - PINSKNEWS.BY

Почти 500 рабочих мест предложат наниматели Пинска на ярмарке вакансий 19 января. В этот день с 11.00 до 12.00 на сайте e-vacancy.by будет доступна электронная ярмарка вакансий, которая организована управлением по труду, занятости и социальной защите Пинского горисполкома.

В электронной ярмарке вакансий примут участие 6 предприятий:

  • ОАО «Полесье»;
  • ОАО «Пинский автобусный парк»;
  • ЗАО «ХК «Пинскдрев»;
  • ЭРУП «Центр механизации путевых работ Белорусской железной дороги»;
  • ОАО «Кузлитмаш»;
  • ОАО «Пинский мясокомбинат».

Предварительно работодатели заявили 478 вакансий. Больше всего специалистов готова принять на работу холдинговая компания «Пинскдрев» — 186 человек. Производителю трикотажных изделий, компании «Полесье», требуется 103 работника. В Центре механизации путевых работ вакантны 142 рабочих места. Завод «Кузлитмаш» заявил 24 вакансии, автобусный парк — 21.

Соискатели смогут в режиме онлайн ознакомиться с предлагаемыми нанимателями вариантами трудоустройства, уточнить нюансы, направить резюме и получить приглашение на собеседование либо получить консультацию.

По окончании мероприятия доступ к вакансиям сохранится, так как все актуальные предложения по трудоустройству будут автоматически перенесены в базу данных в общереспубликанский банк вакансий.

Электронная ярмарка вакансий – это форма услуг, предлагаемая органами государственной службы занятости населения гражданам для решения вопросов трудоустройства в режиме реального времени. Соискатели получают возможность ознакомиться с вакансиями, предлагаемыми нанимателями, режимом и условиями труда, а также задать интересующие вопросы, направить резюме, получить электронную консультацию, приглашение на собеседование в режиме реального времени.

По информации управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома, на 18 января в организациях Пинска насчитывалось 1179 вакантных рабочих мест, в том числе 848 — по рабочим специальностям. Больше всего в городе требуются швеи, операторы оборудования в легкой промышленности, станочники деревообрабатывающих станков, слесари. Востребованы также водители, медицинские сестры, продавцы, повара.

За прошлый год органы по труду помогли найти работу 1919 заявителям, в том числе 683 безработным. На сегодня уровень безработицы в Пинске составляет 0,2% от численности рабочей силы.

ПОДЕЛИТЬСЯ