Волонтёров из Пинска и района призывают принять участие в третьем этапе изучения популяционного иммунитета к COVID-19 — PINSKNEWS.BY

 8 

В Беларуси стартовал третий этап изучения популяционного иммунитета к COVID-19. Об этом корреспонденту pinsknews.by сообщила врач по медицинской профилактике Пинский центральной поликлиники Алла Войтович.

С 24 по 28 января для участия в третьем этапе приглашаются волонтеры из Пинска и района, принявшие участие в первом этапе изучения популяционного иммунитета к COVID-19, которое проводилось совместно с Роспотребнадзором Российской Федерации в мае 2021 года.

>>> ИЗВЕСТНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ 1-ГО ЭТАПА ОЦЕНКИ ПОПУЛЯЦИОННОГО ИММУНИТЕТА НАСЕЛЕНИЯ К COVID-19

Алла Войтович добавила, что целью третьего этапа является изучение стойкости иммунного ответа лично у волонтера, а также определение поствакцинальных антител, если он прививался.

В Пинске тестирование будет проводиться в пункте забора материала, функционирующем на базе УЗ «Пинская центральная поликлиника» по адресу: ул. Иркутско-Пинской дивизии, 48, корпус № 2, 2-й подъезд, 2-й этаж, КДО. 

Алла Войтович подчеркнула, что запись на тестирование производится только в электронном виде. Запись на исследование по телефону не производится.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: