С 24 февраля 257 украинцев обратились за помощью к белорусским пограничникам - PINSKNEWS.BY

Граждане Украины продолжают обращаться за помощью на белорусской границе. Всего с 24 февраля в Беларусь пропущено 257 граждан Украины, сообщили БЕЛТА в Государственном пограничном комитете.

В ведомстве заявили, что с 6.00 2 марта по 6.00 3 марта в Беларусь с украинской территории проследовали 12 граждан Беларуси и 33 гражданина Украины. Жители украинского приграничья, среди которых семьи с детьми, обращаются к белорусским пограничникам с просьбами предоставить им защиту в Беларуси, а также оказать медицинскую помощь.

>>> КРАСНЫЙ КРЕСТ ПРОСИТ ПОДДЕРЖКИ В ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ ИЗ УКРАИНЫ

Белорусская сторона готова обеспечить пропуск всех граждан Украины, которые ищут защиту на территории Республики Беларусь.

В Госпогранкомитете напомнили: белорусские пункты пропуска работают в штатном режиме. Украинская сторона приостановила работу своих погранпереходов на границе с Беларусью с 28 февраля.

По вопросам безопасного выезда из Украины и выбора транзитного маршрута следования в Беларусь в Госпогранкомитете рекомендуют обращаться в Министерство иностранных дел Беларуси.

Фото Сергея Холодилина

ПОДЕЛИТЬСЯ