Пьяный дебошир в Пинске угрожал прохожим топором - PINSKNEWS.BY

На днях к сотрудникам роты патрульно-постовой службы милиции Пинского ГОВД обратились жители одного из спальных районов – во дворе их домов ходил сосед с топором в руках, будучи агрессивно настроенным.

Правоохранители незамедлительно отреагировали на сообщение и изъяли у мужчины топор. Оказалось, что 42-летний пинчанин находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе дальнейшего разбирательства мужчина неоднократно оскорблял сотрудников милиции, а после того, как ему объявили, что он задержан, попытался нанести удар в лицо одному из правоохранителей. Милиционер вовремя среагировал и защитился от удара.

В дальнейшем дебошир был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Ранее он уже неоднократно привлекался у уголовной ответственности, в том числе за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел, подделку документов, кражу, разбой, незаконный оборот наркотических средств.

Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта и возбудили уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, сообщает УВД Брестского облисполкома.

ПОДЕЛИТЬСЯ