Николай Азаров: «НАТО руками Киева планировала развязать ядерную войну против России» - PINSKNEWS.BY

НАТО планировала согласовать ввод сил в Украину летом 2022 года, к концу года спровоцировать конфликт с Россией с ядерным оружием, заявил экс-премьер Украины Николай Азаров, сообщает БЕЛТА со ссылкой на РИА Новости.

«С декабря 2021 года Россия получала данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 бригады военных (2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная). Причем воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 года на заседании Совбеза ООН. Далее, скорее всего к концу года, они бы спровоцировали конфликт и начали бы против России полномасштабные военные действия с применением ядерного оружия», — написал Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Он отметил, что РФ решила навести на Украине порядок, чтобы избежать третьей мировой войны и нападения на свою территорию. «Чтобы не допустить третьей мировой войны и нападения на Россию с использованием ядерного оружия, правительство России приняло решение эту ситуацию купировать и навести в Украине порядок», — заявил Николай Азаров.

Бывший премьер Украины также сообщил, что украинские войска под руководством нацбатальонов готовились начать военную операцию в Донбассе 25 февраля. «За сутки до начала войны на уничтожение русскоязычного населения в Донбассе были приняты судьбоносные решения. Украинская армия (ВСУ), под руководством нацбатов готовилась начать военную операцию в Донбассе 25.02.22 года», — сообщил Николай Азаров.

По его словам, план нападения Киева на Донбасс разрабатывался с США.

Николай Азаров также сообщил, что план НАТО по Украине предполагал блокирование Калининграда с помощью польской армии. «Есть убеждение, что этот план был разработан совместно с натовскими кураторами, так как американцы предварительно перебросили в Польшу около 5 тыс. своих солдат, плюс была еще и польская армия — по замыслу они должны были блокировать калининградскую группировку, чтобы в случае чего она не смогла выдвинуться к атакованной территории юго-востока Украины», — заявил Николай Азаров.

Президент РФ Владимир Путин спас сотни тысяч жизней в Донбассе, заявил Николай Азаров. «Только сейчас появилась возможность обнародовать разведданные по подготовке провокации с последующим нанесением вероломного удара с уничтожением населения на территории ЛНР и ДНР. Путин опередил Украину и НАТО и фактически спас сотни тысяч жизней республик», — сообщил Николай Азаров.

Россия начала военную операцию в Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал Президент России.

ПОДЕЛИТЬСЯ