В Пинском районе военные перекрыли дороги - PINSKNEWS.BY

В интересах плановой подготовки территориальных войск в 2021 году с 17 по 23 июня проводится командно-штабное учение с силами территориальной обороны Брестской области, сообщает Министерство обороны.

Цель — оценить эффективность системы территориальной обороны, работу штабов и воинских частей территориальных войск при завершении развертывания и выполнении задач по предназначению. Планируется определить готовность территориальных войск выполнить учебно-боевые задачи, повысить способность штабов управлять силами территориальной обороны во время охраны важных объектов, борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника и незаконными вооруженными формированиями, обеспечения военного положения, оказать практическую помощь должностным лицам органов управления территориальной обороны при выполнении поставленных задач.

К учению привлекаются военнообязанные, проходящие военные сборы в составе воинских частей территориальных войск Пинского и Ивановского районов.

Как сообщалось, на автодороге Н-209 «Жабчицы – поселок Садовый» выставлен блокпост. Он оборудован барьерами, заграждениями, шлагбаумом и средствами принудительной остановки транспорта. По 24 июня на укрепленном КПП организовано круглосуточное дежурство.

Движение по автодороге не запрещается, но весь транспорт, проходящий через блокпост на дороге в Жабчицах, останавливают для досмотра и проверки документов.

Чтобы избежать этой процедуры, участок с КПП можно объехать по дороге через агрогородок Молотковичи. Маршрут движения общественного транспорта не изменился. Правда, автобусные остановки временно перенесены в пределах населенного пункта.

ПОДЕЛИТЬСЯ