Циничное мошенничество в Беларуси: аферистки прикрывались громким именем Президента - PINSKNEWS.BY

Изобретательность мошенников не знает границ, цинизм тоже. В погоне за лёгкой наживой их не останавливает ни возраст жертв, ни громкое имя Президента. В Гродно мошенницы тоже забирали деньги у пенсионеров, предлагая им подарок от Главы государства. Какой же?

Прошло уже несколько недель, но Валентина Ивановна до сих пор плачет, вспоминая подлый обман. И рассказывает в подробностях. В дверь позвонили две женщины. Представились работниками поликлиники. 

А потом вдруг, осведомленные «работницы поликлиники», предложили эксклюзивную медицинскую помощь. Одеяла из овечьей шерсти: они точно излечат от всех недугов. И припечатали – одно из одеял совершенно бесплатно. Мол, подарок от самого Президента. 

Ловкие мошенницы так обработали бабушку, что она отдала им последние 500 рублей. Деньги пенсионерка откладывала на лекарства. Но на этом мошенницы не остановились и постучались в двери дома на соседней улице. 

Галина Казимировна, разводит руками, гостьи словно околдовали. Всегда бдительная женщина поверила. Тем более, и про неё они знали все до мелочей. Пенсионерка лечится травами. На этом и сыграли мошенницы. 

Не за травы, за всё за те же одеяла она тоже отдала несколько сотен. Милиционеры установили все эпизоды мошеннической цепочки и подтвердили – цена самого крупного обмана почти 500 долларов. Нашли циничных мошенниц через двое суток. Обеим грозит до 4 лет лишения свободы. 

Следователи говорят – эпизодов может быть гораздо больше. И предупреждают пожилых людей не доверять незнакомцам, проверять информацию, быть осторожными и не стесняться просить служебные документы у чужих людей. 

Источник: ont.by

ПОДЕЛИТЬСЯ