Валентина Корнеевна Кисель получила нагрудный знак «Почётный ветеран» - PINSKNEWS.BY

Накануне праздника 8 Марта председатель первичной организации ветеранов Пинковичского сельисполкома Валентина Корнеевна Кисель получила нагрудный знак «Почетный ветеран».

Вручил столь значимую награду председатель районной ветеранской организации Михаил Заранко. Он отметил, что по итогам работы организации в 2021 году первичка, возглавляемая Валентиной Корнеевной, признана одной из лучших, поэтому ее руководитель стала достойным претендентом на получение знака «Почетный ветеран». Михаил Сергеевич поздравил коллегу с наградой и пожелал ей прежде всего здоровья и долгих лет на радость родным и близким. К поздравлениям присоединилась председатель Пинковичского сельисполкома Анжелика Гудкова, отметив доброту, милосердие и душевную щедрость Валентины Корнеевны, которая всегда приходит на помощь людям.

Валентина Корнеевна родилась в Пинковичах. Здесь окончила среднюю школу, потом поступила в Пинское педагогическое училище, заочно училась в Брестском пединституте. Всю жизнь Валентина Корнеевна проработала на одном месте – в детском саду, воспитывала детей. Ее трудовой стаж составляет 36 лет. В 1980 году В.К. Кисель было присвоено звание «Заслуженный учитель БССР». Кроме основной работы, она занималась и общественной.

Валентину Кисель (вторая слева) поздравили с наградой Михаил Заранко, председатель районной организации общества инвалидов Дмитрий Наривончик и Анжелика Гудкова.

После выхода на заслуженный отдых В.К. Кисель продолжила трудиться в общественных объединениях. Сначала, с 1999 года, – в ветеранской организации, потом еще возглавила первичную организацию общества инвалидов. Работает она в тесном сотрудничестве с Пинковичским сельисполкомом и его председателем Анжеликой Гудковой, сообща решая много вопросов ветеранов и инвалидов.

– Ко всем людям нужен особый подход. Надо учитывать и особенности личности каждого, состояние здоровья и семейное положение – ведь среди ветеранов и инвалидов много одиноких, – рассказывает Валентина Корнеевна. – К счастью, у меня это получается. Всю жизнь проработав в детском саду, могу без проблем наладить контакт с любым человеком.

Не обходится в работе руководителя первички и без помощи других людей. Работники Пинковичского сельского Дома культуры, в частности, фольклорно-этнографический коллектив «Крынiцы», всегда рядом и радуют своим творчеством. Они участвуют во многих совместных мероприятиях, таких как День Победы, День матери, День пожилых людей, День инвалидов и других, принимают участие в чествовании юбиляров-членов первички на дому. Благодарна Валентина Корнеевна за сотрудничество учащимся местной школы, ребятам из районного центра творчества, Пинковичской школы искусств, детям из воскресной школы при Свято-Покровской церкви д. Пинковичи.

Пинковичская первичная организация взаимодействует с районной ветеранской организацией, обществом инвалидов, управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома, ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Пинского района», районной организацией Белорусского общества Красного Креста, депутатским корпусом сельсовета, которые помогают в решении разных вопросов.

Особая благодарность спонсорам – Михаилу Михайловичу Наривончику (ЗАО «Белмедпоставка») и Петру Михайловичу Кречко (ЧУП «Пинатранс»).

– Эти люди никогда не оставляют без внимания мои просьбы о помощи, – говорит Валентина Корнеевна. – Благодаря их поддержке мы можем приобрести сувениры, подарки и посетить тяжелобольных людей, поздравить их с праздником, юбилеем.

Валентина Корнеевна – человек с активной жизненной позицией, неравнодушный к чужой беде, готовый всегда прийти на помощь, откликнуться на любую позитивную инициативу. Самое главное в ее работе, как она сама отмечает, это контакт с людьми, уважение к ним и милосердие.

Инна УРБАНОВИЧ

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ