Как приобрести древесину по цене в разы ниже рыночной? - PINSKNEWS.BY

Министр лесного хозяйства Беларуси Виталий Дрожжа, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, рассказал, как можно приобрести дешевую древесину для собственных нужд.

«Что касается деловой древесины, действительно, был вопрос поднятия цены на внутреннем рынке», — признал глава ведомства. Такую ситуацию он связывает с возросшим в прошлом году спросом в мире на древесину и ростом экспортных цен. Соответственно к этому уровню подтянулся и внутренний рынок. Однако у граждан сохраняется возможность по льготной цене приобрести необходимую для собственных нужд деловую древесину.

«Все необходимые решения приняты. Сегодня нужно только одно от физического лица — подтверждение, что эта древесина используется для собственных нужд. Потому что, к сожалению, находились по прошлому году такие дельцы, которые выписывали эту древесину по льготной цене и тут же ее продавали с коэффициентом 3-5 и так далее. Поэтому сегодня обращаемся в лесхоз, пишем заявление, подтверждаем то, куда это нужно (для ремонта, капитального строительства, реконструкции), и в течение месяца по фиксированной льготной цене, которая в разы ниже рыночной, получаем эту древесину либо пилопродукцию. Сегодня лесхозы все настроены, чтобы удовлетворить нужды населения в пиломатериале того размера, который надо тому или иному физическому лицу», — рассказал Виталий Дрожжа.

ПОДЕЛИТЬСЯ