Известно, каким будет временный мост через Ясельду в Пинском районе — PINSKNEWS.BY

 22 

Объезд-спуск почти в полкилометра, металлический мост с двумя полосами и пешеходной дорожкой, рифлеными настилами и «бегущей волной». В Пинском райисполкоме рассказали, как будет выглядеть объездная переправа у деревни Городище.

Сейчас по обоим берегам Ясельды у Городища полным ходом ведутся строительные работы. Технология реконструкции моста через Ясельду предполагает закрытие движения автотранспорта. Чтобы не прерывать сообщение по республиканской трассе, рядом возводят объездной мост. Внизу с правой стороны существующего моста возводят подъезд к временной переправе.

Трасса объезда общей протяженностью в 460 метров запроектирована с верховой стороны реки. Она состоит из существующих съездов к воде, которые укрепляют и скоро соединят между собой временным мостом. Он будет металлическим. Длина конструкции 46 метров. Для надежности сопряжения моста с насыпями береговых подходов их укрепят сборными переходными плитами.

Сам объездной мост состоит из двух пролетов из пакетов коробчатого сечения индивидуального проектирования. Он с двумя полосами движения шириной по 3 метра, двумя полосами безопасности по 0,5 метра и тротуаром в 1,5 метра, предусмотренным для пешеходного и велосипедного транспорта.

Максимальный продольный уклон подходов к мосту 37 %. Чтобы направить автотранспорт в створ объезда, предусмотрены сигнальные щитки с фонарями – «бегущая волна». Ставят барьерное ограждение протяженностью в полкилометра. Скорость движения у съездов на временный мост предполагается ограничить до 50 км/ч.

На временном мосту предусмотрены перила, металлические настилы с рифлеными противоскользящими листами. В конструкции заложена система отведения воды с проезжей части. В темное время суток объездной путь будет освещаться.

Выявлено проседание металлического пролета.

Напомним, специалисты Минскавтодорцентра после обследования моста выявили проседание металлического пролета длиной 43 метра и пришли к выводу, что сооружение нуждается в капитальном ремонте. Мост имеет очень важное значение не только для нашего района, но и для всего Полесского региона. Расположенный на трассе Р-8 Лунинец – Пинск, по статусу республиканской, он, по сути, является связующим звеном в шоссейной сети южной Беларуси.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: