Лукашенко о перспективах доллара: «Будем скоро бороться, чтобы в кармане был лишний российский рубль или юань» - PINSKNEWS.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что в скором времени более востребованными будут валюты таких стран, как Россия или Китай, на рынки которых Беларусь поставляет значительную часть своей продукции. Об этом он заявил на встрече с руководящим и оперативным составом органов государственной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

>>> «ЭТО ЛИШЬ ВЕРШИНА АЙСБЕРГА». ЛУКАШЕНКО О СИТУАЦИИ ВОКРУГ И ВНУТРИ БЕЛАРУСИ

Глава государства уверен, что для граждан нет необходимости «бегать по «завуголлю», по закоулкам», чтобы где-то обменять рубли на доллары: «Ну, выменяли, нахватались. Сейчас этот доллар уже потихоньку начинает проседать. Потому что никому не нужен. Особенно в связи с этими санкциями, которые введены против нас».

«Наверное, будем скоро бороться, чтобы лишний российский рубль был в кармане или юань. Потому что с этими странами мы в основном будем торговать», — заметил белорусский лидер.

«Конечная цель — Россия, Китай». Лукашенко о попытке передела сфер влияния в мире и роли Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает попытки передала сфер влияния в регионе и мире. И предпринятая ранее попытка изменения политического курса Беларуси со стороны внешних сил лежит в этом же русле.

«Изменение политического курса — это и есть попытка передела сфер влияния в регионе. Очевидно, что конечная цель — Россия, Китай и их устранение как конкурентов на геополитической карте мира. События, которые происходят вокруг Украины, являются прямым тому доказательством», — сказал белорусский лидер.

>>> АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО: «ЗАДЕЙСТВОВАННЫЕ ДЛЯ СРЫВА КОНСТИТУЦИОННОЙ КАМПАНИИ МЕХАНИЗМЫ НЕ ДАЛИ РЕЗУЛЬТАТА»

Александр Лукашенко отметил, что «вина» Беларуси лишь в том, что она находится на перекрестке интересов в центре Европы: «Господь взял и поселил нас здесь, в центре Европы. Ни обойти, ни объехать. Кажется, и страна небольшая, но все шли через нее. Спотыкались, падали, поднимались, ползли, но шли». Президент, в частности, напомнил о событиях 1812 года, Первой мировой, Великой Отечественной войн.

«Так будет всегда. Потому что интересы пересекаются через Беларусь. И нам надо выстроить так политику, чтобы удержать свою страну, как бы ни было трудно», — подчеркнул глава государства.

Лукашенко о договоренностях с Россией: то, за что мы боролись всегда, случилось

«Вчера закончились переговоры делегаций России и Беларуси в развитие моей встречи с Президентом Путиным. Я не стану детализировать, придет время — расскажем. Но то, за что мы боролись с Россией всегда, случилось. Наконец-то у руководства России, да и у всех россиян, сформировалось твердое понимание, что мы должны быть вместе, что Беларусь так же нужна России, как нужна нам огромная Россия», — подчеркнул Президент.

«Мы оттуда покупали, получали энергоресурсы, энергоносители, мы их будем получать примерно по тем же, можно сказать, ценам, как в Российский Федерации — то, что мы всегда требовали от России», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко уверен, что Беларусь и далее будет иметь возможность работать на огромном российском рынке: «И там будет востребовано все, что мы производим — и легкая промышленность, и нефтепереработка, нефтехимия. Все, что мы производим, на этом огромном рынке в России и Китае нужно будет».

ПОДЕЛИТЬСЯ