Анастасия Воробей о Конституции: «Это самый важный документ, мы все должны его знать» - PINSKNEWS.BY

В Кобрине сегодня проходит всебелорусская акция «Мы — граждане Беларуси». В торжественной обстановке свои паспорта получили 20 юношей и девушек, передает корреспондент БЕЛТА.

На мероприятие получили приглашение одаренные и талантливые ребята со всей Брестской области. Паспорта им вручили председатель облисполкома Юрий Шулейко, помощник Президента — инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик, начальник главного управления информационной политики и общественного развития Администрации Президента Татьяна Шендик.

>>> В ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ БЕЛАРУСИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦЕ ПИНСКОГО РАЙОНА АНАСТАСИИ ВОРОБЕЙ ВРУЧИЛИ ГЛАВНЫЙ ДОКУМЕНТ ГРАЖДАНИНА – ПАСПОРТ

Подростки заметно переживали. Среди них и Анастасия Воробей из Пинского района. Свой паспорт она получила впервые.

«Все это волнительно. Задумываюсь, что с этого момента я должна быть более ответственной перед обществом», — сказала девочка.

Она учится в девятом классе. С этого учебного года она и ее сверстники начали изучать обществоведение. Но интерес к Конституции у девочки проснулся раньше.

«Хочу быть патриотом своей страны. Прочитала все статьи. Было не скучно, наоборот, интересно. Это самый главный документ в стране. Мы должны следовать ей. Как человек может жить, не зная Конституцию?» — задалась школьница вопросом.

У многих приглашенных ребят паспорт уже был раньше, но получение нового в День Конституции стало особенным. «Сейчас получать паспорт даже приятнее. Сегодня праздник, и это очень почетно, — ответил восьмиклассник из Бреста Егор Гаврилейко. — Конституция для страны очень важна. Знаю, что в нее вносились поправки. Мне кажется, они будут способствовать установлению порядка в стране».

Всего в Брестской области в День Конституции паспорта в торжественной обстановке получат более 500 подростков.

ПОДЕЛИТЬСЯ