Транспортная инспекция сообщила об изменениях правил выдачи разрешений на проезд транспортных средств по территории иностранных государств - PINSKNEWS.BY

Транспортная инспекция сообщает читателям информационного портала pinsknews.by, что в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 579 от 12 октября 2021 года с 15 апреля вступают в силу изменения правил автомобильных перевозок грузов.

Согласно новым изменениям с 15 апреля 2022 года выдача разрешений на проезд транспортных средств по территории иностранных государств осуществляется Транспортной инспекцией Министерства транспорта и коммуникаций автомобильным перевозчикам, зарегистрированным в установленном Министерством транспорта и коммуникаций порядке в автоматизированной системе по учету и выдаче разрешений АИС «Дазвол».

По новым правилам международным автоперевозчикам нужно будет представлять аналогичные документы для получения разрешений на проезд как по территории нескольких иностранных государств, так и по территории одной страны.

В случае изменения предоставляемых документов или сведений, автомобильному перевозчику необходимо представить в Транспортную инспекцию Министерства транспорта и коммуникаций измененные документы или сведения в течение 10 календарных дней с момента наступления таких изменений. Транспортная инспекция должна будет анализировать сведения в представленных документах (в том числе на основании информации от органов госуправления) и фактическое использование перевозчиком разрешений.

Автомобильный перевозчик, которому выданы разрешения на проезд транспортных средств по территории нескольких иностранных государств, представляет в Транспортную инспекцию Министерства транспорта и коммуникаций сведения об их использовании по форме, в порядке и сроки, установленные Министерством транспорта и коммуникаций. Кроме того, Минтранс уполномочен принимать решение об ограничении количества разрешений, выдаваемых перевозчику, если не соблюдался установленный порядок их использования, если сведения (документы) не представлялись или представлялись недостоверные.

ПОДЕЛИТЬСЯ