Александр Лукашенко: «Беларусь втянуть в войну можно только одним способом: если против нас начнётся агрессия» - PINSKNEWS.BY

Беларусь втянуть в войну можно только одним способом: если против страны начнется агрессия. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о текущих вопросах деятельности средств массовой информации, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александр Лукашенко, многочисленные заявления за рубежом о том, что Беларусь якобы присоединится к боевым действиям в Украине, распространяются не просто так. «Таким образом готовится общественное мнение, чтобы нас туда втянуть», — пояснил глава государства.

«А нас в войну можно втянуть только одним способом: если против начнется агрессия, если против нас начнут воевать. Поэтому я держу ухо востро. Когда я это читаю, я вызываю военных: «Доложите, что происходит на северо-западе, что на западе? Все ли мы видим? Мобилизовали ли мы все? Разведка как работает?» — заявил Президент.

>>> АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО ОБОЗНАЧИЛ ДЛЯ ГОССМИ ЗАДАЧИ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ

Глава государства в очередной раз опроверг домыслы о том, что Беларусь собирается воевать в Украине.

«Мы не должны опустить руки — урок 2020 года, когда нам казалось, что все хорошо. А нет. Поэтому надо работать, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Война идет (информационная. — Прим. БЕЛТА), а рядом — горячая война. И вы видите, как против нас работают».

Глава государства обратил внимание на то, что беглая оппозиция и ее сторонники сейчас давят на граждан и пытаются играть на их эмоциях, заявляя якобы о том, что Беларусь будет воевать с Украиной. Пытаются воздействовать психологически на людей в погонах, и особенно на их семьи.

«Тысячу двадцать раз говорил о том, что нет у нас планов воевать в Украине. Но тема горячая. Белорусы на генетическом уровне не приемлют войну. И вот они за это сейчас начали цепляться. Мы должны красиво на это отвечать. Разумно в советские времена не только о пропаганде говорили, но и о контрпропаганде. На это надо реагировать спокойно, но только не оправдываться», — отметил Президент.

Глава государства заметил, что беглые сами сейчас формируют добровольческие отряды для войны в Украине. «Так кто в Украине сегодня реально воюет?» — спросил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ