Житель Пинска сдал в аренду квартиру и лишился морозильника - PINSKNEWS.BY

Подробности инцидента сообщает УВД Брестского облисполкома.

В Пинский ГОВД обратился 55-летний пинчанин с сообщением о том, что из его квартиры пропал морозильник, стоимостью 600 рублей.

Сотрудниками ГОВД было установлено, что у заявителя в собственности имеется трехкомнатная квартира, в которой в последнее время никто не проживал. Мужчина решил сдать ее в аренду, о чем разместил соответствующее объявление на одной из интернет-площадок. Объявлением заинтересовался ранее неоднократно судимый мужчина, которому потерпевший при встрече передал ключи. 

Спустя некоторое время заявитель решил посетить свою квартиру и обнаружил, что оттуда пропал морозильник «Атлант». После обнаружения пропажи, пинчанин вышел на связь с квартиросъемщиком, однако последний пояснил, что его дети повредили кабель в вышеуказанном морозильнике, в связи с чем пришлось сдать технику в ремонт, но в ближайшее время обещал вернуть морозильную камеру на место. Однако свои обещания квартиросъемщик не выполнил, после чего мужчина и решил обратиться к правоохранителям. 

Сотрудниками ОУР Пинского ГОВД было установлено, что квартиросъёмщик, 37-летний житель г.Лунинца, ранее неоднократно судимый, похитил морозильник и продал его неизвестному мужчине через один из интернет-сайтов за 120 рублей. У покупателя похищенный морозильник правоохранителями был изъят.

Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта. Возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ