СПМК-11: Коллектив в 2022 году будет обеспечен работой - PINSKNEWS.BY

В УП «Пинская СПМК-11» государственного объединения «Брестоблсельстрой» на минувшей неделе состоялось собрание коллектива, на котором подвели итоги минувшего года и озвучили планы на ближайшую перспективу.

Пинская СПМК-11 имеет высокую деловую репутацию. В системе «Брестоблсельстроя» она считается одной из лучших организаций, которая специализируется на проведении сантехнических работ – устройстве водо-, тепло- и газоснабжения, водоотведения, систем вентиляции и кондиционирования воздуха, монтаже котельных и насосных станций.

Большая заслуга в этом талантливого и опытного руководителя И.Ф. Юшкевича, которому удалось сохранить и приумножить традиции, заложенные его предшественниками. В своем содержательном докладе Иван Францевич остановился на итогах минувшего года и рассказал о том, как сработал каждый участок.

Владимир Вабищевич награждает слесаря по изготовлению узлов и деталей Константина Соколика.

Несмотря на то, что 2021 год был не самым простым, специалисты предприятия были обеспечены работой. Они трудились на 64-х объектах в Пинском, Лунинецком, Ивановском, Столинском регионах и на Минщине. Совместно с генеральными подрядными организациями сдали в эксплуатацию 29 объектов. Среди основных – 60-квартирный жилой дом в Столине, 36-квартирный жилой дом в Лунинце, выполнение внутреннего газопровода с газовыми вводами в многоэтажных жилых домах микрорайона «Жемчужный» в Пинске. Проведены капитальные ремонты 6-ти многоквартирных домов в Пинске, Лунинце и Речице. С участием СПМК-11 сданы в эксплуатацию молочно-товарные фермы в деревнях Новоселки, Глинка, Видибор и Ольгомель. Очень много работ предприятием было выполнено по таким значимым объектам, как многофункциональный спортивный комплекс в Иваново и реконструкция лечебного корпуса под инфекционное отделение в Лунинецкой центральной больнице.

Участвовали строители предприятия и в подготовке городского поселка Логишин к областному фестивалю «Дожинки» – реконструировали сети канализации по улице Ленина, выполняли наружный газопровод к блочно-модульной котельной больницы.

Около 20 процентов годового объема работ СПМК-11 выполнила по генподряду, то есть напрямую с заказчиком. Как удачный пример – модернизация изолированного помещения под аптечный склад предприятия «Комфарм» в д. Дубовляны Минского района. Заказчик был доволен и качеством, и сроками выполнения работ, а предприятие получило хорошую прибыль.

– За минувший год объем подрядных работ выполнен на сумму 5 772 тысячи рублей, что составляет 101 процент к заданию и 103 процента к 2020 году. Выручка от реализации строительно-монтажных работ составила 6 375 тысяч рублей, или 108 процентов к годовому плану. Цехом по изготовлению узлов и деталей выпущено продукции на сумму 369 тысяч рублей, или 102 процента к 2020 году. Среднемесячная зарплата по предприятию составила 1 237 рублей, – рассказал И.Ф. Юшкевич.

Руководитель подробно обозначил и задачи на 2022 год. Уже сейчас понятно, что строители СПМК-11 будут обеспечены работой. Совместно с генеральными подрядчиками предстоит провести реконструкцию средней школы в д. Коротичи Столинского района, потрудиться на таких объектах, как 40-квартирный жилой дом в Столине, школа-сад на 471 место в новом микрорайоне Столина. Немало объектов ждет строителей в Лунинецком районе. Один из крупнейших – капитальный ремонт казармы и столовой, замена оборудования котельной с сетями теплоснабжения на аэродроме возле Лунинца, реконструкция базы газового хозяйства в Лунинце, жилые многоквартирные дома и другое. В Ивановском районе будет строиться многоквартирный жилой дом с встроенно-пристроенным детским садом и газовой котельной, предстоит реконструировать гимназию в Иваново, построить молочно-товарную ферму в Тышковичах.

Грамоту получает экскаваторщик Павел Шпакевич.

В Пинском районе специалисты СПМК-11 будут задействованы на строительстве крупного объекта – свиноводческого комплекса на 24 тысячи голов откорма в год с фермой-репродуктором и фермой откорма около деревни Большие Диковичи. Предстоит выполнить большие объемы работ по наружным инженерным сетям водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения, газовым котельным, внутренним системам тепловодоснабжения, вентиляции и монтажу технологического оборудования.

– В общем, будем с работой. Этот год обещает быть очень горячей порой для нашего предприятия. Уверен, что мы справимся с поставленными задачами, чтобы не сдавать своих позиций, чтобы, как и раньше, генподрядчики и заказчики не имели к нам никаких претензий. Хочу поблагодарить весь коллектив за слаженную работу, выполненную в прошлом году! – отметил И.Ф. Юшкевич.

Положительную оценку работе СПМК-11 дал генеральный директор ГО «Брестоблсельстрой» В.Ф. Вабищевич. Он пожелал уверенно держать планку лидера, обозначил и те направления, которым необходимо уделять больше внимания. В частности, нужно работать над повышением показателя выработки на одного человека, снижением уровня затрат на производство работ и услуг, искать объекты для выполнения показателей по экспорту строительных услуг.

Об итогах работы профсоюзной организации шла речь в выступлениях председателя профкома СПМК-11 К.В. Ливенского и председателя объединенной профсоюзной организации ГО «Брестоблсельстрой» И.В. Антонова.

Закончилось отчетное собрание на приятной ноте. Лучшие работники были поощрены грамотами и благодарностями.

Наталья МИЛЕВСКАЯ

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ