Более 40 аварийных бригад восстанавливают электроснабжение в Брестской области — PINSKNEWS.BY

Энергетики Брестской области вторые сутки работают в усиленном режиме из-за циклона «Катрина», который принес сильный снегопад, сообщили корреспонденту БЕЛТА в РУП «Брестэнерго».

«Мокрый снег обильно налипает на деревья, под тяжестью снежных шапок не только обламываются крупные ветки, но и целые деревья, которые падая повреждают воздушные линии электропередачи. Сильнее всего от апрельской непогоды пострадали населенные пункты Пружанского и Каменецкого районов», — рассказали в «Брестэнерго».

По данным на 12.00, перебои с электроснабжением наблюдаются в 81 населенном пункте области. Отключения зафиксированы на 284 трансформаторных подстанциях, ремонтные работы ведутся на 37 линиях электропередачи. Последствия стихии устраняют более 40 аварийных бригад энергетиков.

«Главная задача энергетиков — в максимально сжатые сроки устранить все последствия стихии. В случае ухудшения погоды к восстановительным работам будут привлекаться бригады из других регионов. Приносим извинения потребителям за временные неудобства и благодарим за терпение и понимание», — добавили в «Брестэнерго».

По информации БелТА.

ПОДЕЛИТЬСЯ