Военные преступления в Украине: кто стоит за трагедией в Буче? — PINSKNEWS.BY

Ситуация в Буче, действительно, не оставляет равнодушных. Произошедшее, безусловно, должно быть расследовано, но, к сожалению, система правопорядка в Украине полностью деградировала. По городам страны без суда и следствия привязывают людей к столбам, устраивая самосуд. Подобные преступления предпочитают не расследовать, а использовать в качестве пропаганды и обвинения противника. Аналогичная ситуация была с якобы российским авианалетом на родильный дом и женскую больницу. Детально в происходящем разбирался Андрей Сыч.

«Русские в Украине устраивают сафари на людей», — так пытаются представить западной публике трагедию в Буче. Все таблоиды пестрят соответствующими заголовками, сопровожденными фотографиями мертвых украинцев. На сайте любителя поглощать бальзам стаканами даже рассмотрели мутным глазом в этой истории белорусский след. 

В качестве доказательств в очередной раз используются голословные обвинения. Нет ни очевидцев, ни фактов — только фото и видео,  достоверность которых у многих вызывает оправданное недоверие. Тут, конечно, важно было бы провести расследование, но украинская правоохранительная система на сегодняшний день деградировала до того, что нормальным считается привязывать к столбам женщин и детей.

В то же время вспоминаются полные провалы в попытках устраивать информационные вбросы, аналогичные трагедии в Буче. Фото с окровавленной беременной женщиной также облетели первые страницы западной прессы. В атаке на роддом в Мариуполе обвинили российских летчиков, которые устроили авианалет. Важно понимать, что теория с авианалетом — это наиболее удобная версия для подачи в прессе, так как все знают о полном превосходстве России в воздухе. Таким образом исключается вероятность того, что удар могли нанести украинские военные. При этом героиня того задушевного репортажа рассказала, что на самом деле не было никакого авианалета.

Марианна Вышемирская, героиня репортажа о роддоме в Мариуполе:

— Мы потом начали обсуждать, был ли авианалет. Те, кто были на улице, они не слышали, мы, роженицы, тоже не слышали. 

 — Ну вы знаете, как звучит самолет? 

 — Конечно, самолеты пролетали над нами — это невозможно не услышать даже во сне, а когда ты сидишь среди дня, то это страшно.

Вброс на высшем уровне

Самое опасное в этой ситуации заключается в том, что непроверенная информация, и даже умышленно ложная, распространяется сегодня в Украине на высшем уровне. Тогда о несуществующем авианалете заявлял даже Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, президент Украины:

Ночью появилась информация о погибших во вчерашней бомбардировке родильного дома и детской больницы в Мариуполе. 

Военное преступление

Аналогичные голословные заявления от официального Киева сегодня звучат в отношении трагической ситуации в Буче. Ни фактов, ни свидетелей, ни начатого расследования. В то же время уже не один десяток украинцев погиб от рук своих соотечественников, которые приняли их за диверсантов. Все это итог военного преступления по бесконтрольной раздаче оружия всем желающим.

Украинка:

 — Муж ушел, не закрыл нас, мы обычно закрываемся, и его на улице, не знаю, мародеры, скорее всего, убили и сразу же зашли в открытую дверь к нам. 

Неонацисты в деле

Усугубляет положение мирных граждан амнистия особо опасных неонацистов, которых даже нынешний киевский режим старался держать за решеткой. Так, Шевченковский райсуд Киева освободил из-под стражи Даниила Ляшука с позывным Моджахед. Уроженец Беларуси, приверженец БЧБ-идеологии принимал участие в похищениях, убийствах и жестоких пытках. В 2017 году он был осужден на 10 лет. Теперь он находится на свободе и продолжает творить добро. 

Даниил Ляшук:

Каждый сейчас имеет оружие из зоны АТО и возможности уйти, вам червям, которые наживались на нашей крови, делая из войны бизнес, которые несли смерть и страдания вместе с русскими, вам возможности уйти уже не дадут. 

Спустя несколько дней после выхода российских военнослужащих одними из первых в Буче появились именно неонацисты. На видео главаря Киевской теробороны Сергея Коротких, он же Боцман, отчетливо слышно обсуждение головорезов, можно ли отстреливать тех, кто ходит по Буче без их опознавательных знаков в виде синих повязок.

— Вон пацаны без синих повязок, можно по ним стрелять? 

— А то.

Свидетельств того, что неонацисты просто играючи расстреливают простых украинцев, полный интернет. Люди плачут и рассказывают ужасающие вещи.

— Что произошло? 

 — Что, дома обстреливают. 

 — Кто? 

 — Украина, кто? Наши. Они зажигающими смесями выпаливают нас из домов, понимаете, выжигают нас оттуда. 

Кто устроил жестокую бойню в Буче, еще предстоит расследовать. Военные преступления не имеют срока давности и ответственные будут наказаны. Нацистских палачей находили спустя десятилетия после совершенных ими зверств.

ПОДЕЛИТЬСЯ