Минэнерго Беларуси: переход в расчётах за газ на российские рубли снизит финансовую нагрузку на реальный сектор экономики - PINSKNEWS.BY

Переход в расчетах за газ на российские рубли снизит финансовую нагрузку на реальный сектор экономики. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

В Минэнерго отметили, что переход в расчетах за газ на российские рубли «позволит снизить финансовую нагрузку на организации реального сектора экономики в связи с изменением курса белорусского рубля к доллару США».

«Предусматривается, что тарифы для указанных потребителей в стране практически будут снижены до уровня, сложившегося в феврале 2022 года. Достигнутые договоренности не повлияют на цены на газ и тарифы на энергию для населения», — поделились подробностями в министерстве.

Договоренности о переходе Беларуси на российские рубли в расчетах за газ закреплены в документах, подписанных по итогам встречи министра энергетики Беларуси Виктора Каранкевича и Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Российской Федерации Владимира Семашко с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, которая прошла в Санкт-Петербурге.

Документы определяют условия поставки российского газа в Беларусь в 2022 году с учетом перехода в расчетах на российские рубли.

ПОДЕЛИТЬСЯ