Профсоюзные активисты Пинского района приняли участие в большой уборке - PINSKNEWS.BY

В мероприятиях по благоустройству территории и наведению порядка в рамках субботника приняло участие и Пинское районное объединение профсоюзов совместно с его райактивом: членами районных организаций профсоюза работников АПК, профсоюза образования и науки, профсоюза культуры, информации, спорта и туризма.

Профсоюзные активисты отправились в деревню Житновичи наводить порядок в сквере, где установлен памятник павшим в годы Великой Отечественной войны жителям деревень Житновичи, Большая Вулька и Изин, и возле самого монумента. Такое решение было принято на заседании президиума районного объединения профсоюзов.

Несмотря на небольшую площадь сквера, работы тут оказалось немало: осталось много сухой прошлогодней листвы, опавших веток деревьев. Все это пришлось сгрести, сложить в кучи и вывезти. Кроме того, привели в порядок сам памятник и ограду вокруг него, где надо подкрасили, провели кое-какие ремонтные работы, высадили туи.

Эта большая уборка проводилась не только в рамках субботника, но и была посвящена Году исторической памяти. Все, кто здесь трудился, очень хотели подготовить место упокоения павших воинов к празднованию Дня Победы 9 мая.

Дмитрий Тарасёнок,

председатель Пинского районного объединения профсоюзов:

– Наводя здесь порядок, мы отдаем дань памяти погибшим в годы войны людям. Наша работа – один из примеров для подрастающего поколения. Считаю, что молодежь должна помнить о тех нелегких годах, о наших земляках, павших за Родину, это не должно быть ни в коем случае забыто. Хотелось бы, чтобы молодые люди знали об этом, понимали и осознавали важность событий минувшей войны, и не только в рамках своего населенного пункта, но и в масштабах Пинского района, Брестской области и республики в целом.

Алла Приловская,

председатель Пинской районной организации профсоюза образования и науки:

– В такое время нельзя оставаться равнодушным к истории своей страны. Поэтому хочется внести личный вклад в поддержание памяти о воинах, погибших в годы войны, завоевавших нашу свободу, хочется показать своим примером отношение к событиям той войны. Мы помним о героях и всегда будем помнить. Мы знаем правду о войне и должны передать эту правду своим внукам. Наш профсоюз работников образования и науки, члены профсоюза работают в основном с детьми, с подрастающим поколением, и мы хорошо понимаем свою задачу в передаче этой памяти будущим поколениям. Поэтому мы участвуем и в благоустройстве памятников, и в создании материалов о героях Великой Отечественной войны, поддерживаем существующие традиции и, может быть, уже зарождаем и свои, работая таким дружным коллективом возле этого памятника.

Инна УРБАНОВИЧ

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ