Команда пинского клуба каратэ-до «Эдельвейс» завоевала первое место в медальном зачёте международного турнира - PINSKNEWS.BY

В Гомеле прошёл традиционный международный турнир по каратэ WKF, и пинские спортсмены завоевали в нем первое место в общекомандном медальном зачёте. Как воспитанники пинского клуба каратэ-до «Эдельвейс» пришли к победе, читателям информационного портала pinsknews.by рассказал тренер Дмитрий Курган.

Он отметил, что в этих престижных соревнованиях вместе с российскими спортсменами приняли участие и сильнейшие каратисты нашей страны. Около 600 спортсменов из 28 клубов боролись за право подняться на пьедестал почёта.

Команда городского клуба каратэ-до «Эдельвейс» в очередной раз достойно представила наш город на крупном спортивном форуме, завоевав первое место в общекомандном медальном зачёте.

В активе пинских каратистов 17 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых наград!

«На турнирах такого уровня практикуется участие спортсменов как в своих возрастных категориях, так и в старших. Этим иногда пользуются тренеры «Эдельвейса» с целью улучшения психологической подготовки наиболее перспективных спортсменов. И это приносит свои плоды! Так, почти все «эдельвейсовцы», выступавшие в двух возрастных категориях, завоевали по две медали», – рассказал Дмитрий Курган.

Что касается соревнований, то они начинаются, как правило, с раздела индивидуального ката (технические комплексы). Не стал исключением и этот международный старт. Первую золотую медаль в актив «Эдельвейса» завоевала семилетняя Анжелика Гладун. Кстати, юная спортсменка побеждает уже в третьем турнире подряд. Победителями соревнований в своих возрастных категориях стали Маргарита Кирикович, Мария Бакун и Дарья Вабищевич.

«Выше всяких похвал выступила 14-летняя Полина Грачёва. Она завоевала золотую медаль среди своих сверстниц, а затем поднялась на верхнюю ступень пьедестала почёта и в категории юниорок 16-17 лет», – отметил достижения юной каратистки Дмитрий Курган.

Лишь в финальном поединке уступил четыре сотых своему сопернику из минского «Арсенала» победитель первенства Беларуси 2022 года Иван Антимоник. У него – «серебро».

Несмотря на травму, полученную на последней тренировке, проявила характер и сумела завоевать серебряную награду в старшей категории Алеся Колб. Бронзовыми призёрами стали Вера Балыдко, А. Колб, Милена Роля, Артём Сергуц. В шаге от пьедестала остановились, заняв итоговое пятое место, Полина Муха, Ярослав Бутар, Эвелина Король, Константин Козел, Ярослав Король.

В командном ката (синхронное исполнение мастерских технических комплексов тремя каратистами) от «Эдельвейса» были заявлены 7 команд в семи категориях. Золотые медали завоевали команды в составах:

  • Кирикович М., Балыдко В., Король Э. (6-9 лет),
  • Конюхов Т., Козел К., Сергуц А. (6-9 лет),
  • Вабищевич Д., Бакун М., Кирикович М. (10-13 лет),
  • Муха П., Роля М., Колб А. (14-17 лет),
  • Антимоник И., Кожановский Р., Бутар Я. (14-17 лет),
  • Колб А., Роля М., Муха П. (16+).

Серебряную награду завоевало трио в составе Ярослава Короля, Вячеслава Гавриченко и Матвея Киселя (10-13 лет).

В кумитэ (поединки), проявив мастерство и волю к победе, отлично выступили Евгений Антимоник, Кирилл Хомицевич, Максим Маршалкин, Роман Чимбур, Владислав Мисковец и Сергей Макаров. Каратисты одержали по 4-5 побед и заслуженно завоевали золотые медали престижного турнира.

Уступив лишь в финальных поединках, серебряные награды завоевали Иван Соломаха, Валерия Лунь и Тимофей Долмат. Бронзовые медали у Платона Грачёва, Артёма Дорофеюка и Тимура Телятицкого. Пятые места у Ожелевского Т., Хомицевича К., Дорофеюка А., и Насени И.

С 29 апреля по 1 мая в Минске на «Чижовка арене» пройдёт первый международный турнир по каратэ «Кубок Дружбы».

«По причине не допуска российских и белорусских спортсменов на молодёжный и взрослый чемпионаты Европы и мира в 2022 году, министерствами спорта и туризма Беларуси и России принято совместное решение провести грандиозный спортивный форум в нашей столице. Кроме спортивных организаций, развивающих каратэ WKF в нашей стране, ожидается участие  клубных команд со всех регионов России», – сообщил Дмитрий Курган.

Тренерам клуба каратэ-до «Эдельвейс» Грачёву Д.И., Лебедю А.А., Татарчуку В.С. и Кургану Д.Г. под руководством главного тренера Шарко А.А. предстоит проделать большой объем работы по подготовке команды к старту, оптимизировать её состав и решить все вопросы по организации выезда в Минск.

Успехов, «Эдельвейс»!

ПОДЕЛИТЬСЯ