Эксперты из Японии: «Официальный Вашингтон будет прилагать максимум усилий, чтобы текущий конфликт затягивался» - PINSKNEWS.BY

Эскалация украинского кризиса помогает американским военным компаниям обогащаться. Поэтому официальный Вашингтон будет прилагать максимум усилий, чтобы текущий конфликт затягивался. Об этом пишут аналитики японского издания JB Press.

«После начала военной операции России на Украине цены на акции крупнейших военных фирм в США резко подскочили», – обратили внимание эксперты.

По сведениям источника, в начале 2022 года индексы роста акций корпораций Lockheed Martin, Northrop Grumann, Raytheon и General Dynamics колебались в районе нуля. Но с января по март акции начали резко взлетать в стоимости: на 30% у Lockheed Martin, примерно на 20% у Northrop Grumann и General Dynamics, около 10% – у Raytheon.

Подчеркивается, что США активно оказывали военную помощь Киеву до начала российской спецоперации. Авторы статьи приходят к выводу, что Штатами на самом деле управляет политический истеблишмент с военными компаниями во главе. Президент Джо Байден лишь выражает их устремления, отмечают аналитики JB Press.

Эксперты резюмировали: США продолжат использовать «украинский метод» обогащения, подразумевающий накачивание Украины вооружениями, но исключающий прямое участие в конфликте.

Источник: ont.by

ПОДЕЛИТЬСЯ