Смотрите, какой широкий ассортимент продовольственных товаров предлагает новый магазин в Кошевичах — PINSKNEWS.BY

 19 

Этого события местные жители ждали с нетерпением. И вот радостный момент настал: 20 апреля по улице Центральной в деревне Кошевичи распахнул свои двери новый торговый объект. 

Здесь представлен широкий ассортимент продовольственных товаров, а также небольшая группа промышленных. Можно приобрести все самое необходимое – хлебобулочные и колбасные изделия, «молочку», мясо, рыбу, крупы, овощи, сладости, чай, кофе, напитки. В день открытия в магазине было оживленно. В адрес хозяев то и дело звучали добрые слова и пожелания от покупателей.

 – Мы очень рады, что в Кошевичах появился этот магазин. Он будет работать полный день, без обеда, что очень удобно. Да и теперь не нужно ехать за продуктами в город. Все, что нужно, здесь есть, – рассказала пенсионерка Татьяна Петровна Перец.

Татьяна Романовна Боровик.

Пенсионерка Татьяна Романовна Боровик также поделилась эмоциями:

 – Это настоящий подарок для жителей деревни в преддверии большого праздника – Пасхи. Поэтому хочется от души поблагодарить хозяев этой торговой точки. Так как живу рядом, то буду часто приходить сюда, ведь до магазина в другом конце деревни мне, пожилой женщине, идти далековато. Главное для нас – качество товара и приемлемая цена. Я уже купила здесь продукты  к празднику, осталась довольна ассортиментом.

Хозяева магазина «Дария» – супружеская пара Быкович. Александр родом из деревни Камень, а Юлия – из Парохонска.  Когда Александр и Юлия создали семью, то первое время жили в городе. Но им всегда хотелось быть поближе к земле, иметь собственный дом. Поэтому более 10 лет назад супруги приобрели старый деревенский домик в Кошевичах, основательно его обустроили, провели воду и газовое отопление. Получилась благоустроенная и красивая усадьба.

Александр и Юлия Быкович – хозяева нового торгового объекта в Кошевичах.

Со временем семья Быкович решила открыть свое дело, воспользовавшись нормами Декрета  № 7 «О развитии предпринимательства», который направлен на развитие предпринимательской инициативы и стимулирования деловой активности. Супруги не смогли найти подходящее место для строительства торговой точки в деревне, но благодаря Декрету №7  получили разрешение на то, чтобы возвести здание магазина рядом со своим домом, на собственном приусадебном участке. Всю необходимую консультативную помощь начинающие предприниматели получили в Пинском райисполкоме.

–   Идея открыть магазин – моя, можно сказать, что давняя мечта осуществилась! Раньше я работала торговым представителем, поэтому эта сфера мне близка. Что касается названия, то здесь мы соединили части имен двух наших дочек – Дарины и Яны. Получилось красиво. Надеемся, что наш магазин будет востребован, изучим спрос на товары, и постараемся постепенно расширять ассортимент для покупателей, – рассказала Юлия Быкович.

Наталья МИЛЕВСКАЯ

Фото автора

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: