Военный политолог: «США преднамеренно затягивают решение украинского кризиса» - PINSKNEWS.BY

США планирует разместить свое ядерное оружие в Великобритании. На это указывают документы американского оборонного бюджета на следующий год. Британское издание  «Гардиан» сообщает,  военные хранилища Соединенного Королевства уже модернизированы для содержания «специального оружия». 

Такие действия связаны с новой фазой спецоперации в Украине и направлены против России, в этом убежден российский военный политолог Андрей Кошкин. По мнению эксперта, США не заинтересованы в решении украинского кризиса и надеются, что конфликт будет затяжным. Ведь это поможет Вашингтону достичь в регионе собственных целей.

Андрей Кошкин,  военный политолог, завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова:   

Модернизация, которую проводили непосредственно на островах Великобритании Соединенные Штаты Америки для того, чтобы поставить туда более современные виды ядерного оружия, конечно же, свидетельствует о том, что конфликт затягивается между коллективным Западом и Российской Федерацией. 

Также военный политолог подчеркнул, что весьма четко есть установки и косвенные признаки того, что Соединенные Штаты Америки затягивают и ситуацию кризиса на Украине, когда проводится спецоперация Вооруженными Силами Российской Федерации, которую в принципе затягивать не собирается никто, но вот кроме Соединенных Штатов Америки, которые дают прежде всего установку своим западным союзникам и делают все для того, чтобы затянуть этот конфликт. 

«Вот приняли законопроект от ленд-лизе — это уже конструкция затяжного конфликта, заставляют своих западных союзников поставлять вооружение и боевую технику для того, чтобы продолжать сражаться до последнего украинца», — подытожил завкафедрой политологии.

Источник: tvr.by

ПОДЕЛИТЬСЯ