Беженец из Украины рассказал, как ему предлагали сняться в фейковом ролике о Буче — PINSKNEWS.BY

Один из украинских беженцев гражданин Таджикистана Тимур Хагайназаров рассказал, как ему предлагали сняться в постановочном ролике о Буче. Об этом сообщает ТАСС.

В апреле Тимуру Хагайназарову с женой удалось выехать из Киева в Варшаву. По его словам, на варшавском вокзале к нему подошли двое неизвестных мужчин и поинтересовались, не является ли тот беженцем из Украины. Неизвестные пообещали мужчине обеспечить все необходимые условия для жизни в странах ЕС, а взамен предложили принять участие в съемках постановочного видео в Германии.

>>> ПОДРОБНАЯ ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ В БУЧЕ, ЧТО НЕ ТАК С ВЕРСИЕЙ ЕС?

Условия для съемки в ролике были следующими: от Тимура Хагайназарова требовалось на камеру сказать, что он беженец не из Киева, а непосредственно из Бучи. «Когда ты жил в Буче, туда приехали русские, начали там бомбить и убивать всех, стрелять в мирных жителей, насиловать и грабить», — приводит слова своих собеседников мужчина.

>>> ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В УКРАИНЕ: КТО СТОИТ ЗА ТРАГЕДИЕЙ В БУЧЕ?

Беженец от данного предложения отказался, отметив, что не собираться «играть в такие игры». Через месяц мужчина покинул Польшу и улетел в Таджикистан.

Ранее в Минобороны РФ заявляли, что все опубликованные Киевом фото и видео, которые якобы свидетельствуют о «преступлениях российских военных» в городе Буча, являются очередной провокацией и не имеют ничего общего с реальностью.

Источник: БЕЛТА

ПОДЕЛИТЬСЯ