Запрет на посещение лесов введён в Пинском районе - PINSKNEWS.BY

По информации, предоставленной корреспонденту pinsknews.by в Пинском лесхозе, в связи с установлением четвертого класса пожарной опасности лесов по условиям погоды и вступлением в законную силу с 11 мая 2022 года запрета на посещение лесного фонда Пинского района (п. 1 решения Пинского РИК от 07.04.2020 г. № 461) для граждан и юридических лиц:

  • о введении запрета на посещение лесного фонда, въезд транспортных средств, за исключением транспортных средств юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, и органов, осуществляющих контроль в соответствии со статьей 106 Лесного кодекса Республики Беларусь, а также сил обеспечения национальной безопасности, перечисленных в пункте 60 Концепции национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 9 ноября 2010 г. № 575;
  • о введении запрета на проведение работ, не связанных с ведением лесного хозяйства.

В Пинском лесхозе предупредили, что за нарушение требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинения ущерба, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 16.21 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

ПОДЕЛИТЬСЯ